1歳9ヶ月の娘がおしゃぶりを辞められず困っています。昼寝時は必須ですが、遊びや外出時は平気です。皆さんはいつおしゃぶりを辞め、どうやって辞めさせましたか。
現在1歳9ヶ月の娘がいます
おしゃべりを辞めさせたいのですが 家にいる時は常につけていて 渡さないと大泣きです。
保育園でのお昼寝中もおしゃぶり必須ですが 保育園で遊んでいる時、外出する時はおしゃぶりがなくても平気です。
保育園の先生には 夜付けなくても大丈夫になったら保育園でも無くしましょうと言われているので
昼寝からおしゃぶりを辞めるができません。
みなさんはいつおしゃぶりを辞めて どうやって辞めさせましたか?
- ちゃむた(妊娠37週目, 1歳9ヶ月)
mama
参考にならなくてすみませんが、2歳半の娘おしゃぶり未だに愛してます😂💦
私も1歳、1歳半、2歳と何回もやめさせようとしたのですが、下の子も産まれたし精神安定剤なのか〜と思って1回諦めてます🥹
うちの場合は保育園10ヶ月〜通ってますが、最初から持って行っておらずお昼寝もできてます!
家では常に付けてましたが、3ヶ月前くらいからお出かけの時は外しとこうかとか車までにしようとつける時間は少し減らしてます🥺
夜寝る時は必須です!!
逆に外の時間(保育園の時間)からやめられた方が良さそうですけどね🥲
個人的には焦らずで良い気はします💭
(ちなみに私自身4歳までしてたそうです😂)
歯並びとかも気になるところではありますけど、、ね😩
コメント