※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴー
家族・旦那

LINE通話中のAにCが発信した場合、Aは通話中に通知を受けないのでしょうか。CはAに発信した際、通話中のため応答できないと表示され、数秒後にAから折り返しがありました。この現象について、通知設定やLINEのバグの可能性はあるのでしょうか。

LINE通話について質問です!

AとBがLINE通話中に、CがAにLINE電話で発信したとして、Aは通話中にキャッチ音が入ったり、(画面を見ながらスピーカーで通話してたとしても)画面上に通知が表示されたりはしないですよね?
Bとの通話が終了してはじめて、Cから不在着信が来ていたことに気付く。でLINEのシステムは間違いないですか?

私はCの立場なのですが、Aに18:35に2回発信したら2回とも「相手が通話中のため応答することができません」と表示されました。
その数秒〜数十秒後にAから折り返しがありました。

18:41にこちらから再度発信すると、またもや「相手が通話中のため応答することができません」と表示される。
そして、また数秒〜数十秒後にAから折り返しがある。

たまたまCが発信した直後に、AはBと通話を終了したタイミングだったのか?
キャッチのような通知が来るように設定を変えられるのか?
それともLINEのバグでAは通話中じゃないのに、Cに「通話中のため〜」と表示されてしまうのか?

なんだと思いますか?
ちなみに、Aにそれとなく聞いてみるとしらばくれてます。

コメント

ぴぴー

ちなみに、Aが目の前に居て、携帯を触っていない時にLINE電話してみたら、普通に発信できました。
つまり、やっぱり本当に通話中だったということですよね。
ということは、キャッチが来るように設定できたりするんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りの挙動で間違い無いですね!
ただ通話終了しなくともイヤホンやスピーカーとかで通話していればCからの不在着信にはすぐ気づけるので折り返しかけることはできますよ。
偶然通話を終了したタイミング、ってわけではないとおもいます☺️

• ぴぴー

ぴぴー

なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    通話中でも、Cからの不在着信には気付けるんですね!
    画面に表示されるんでしょうか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トークに表示されますよー!

• 11月19日
  • ぴぴー

ぴぴー

Aから見て、Cとのトーク画面に不在着信①のマークが出るということでしょうか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!
    トークには不在着信の文字、通知1になります☺️

• 11月19日
  • ぴぴー

ぴぴー

ありがとうございます!
    AはBとスピーカーで通話していて、Cからの不在着信の通知が来たのですぐBとの通話を終了してCに折り返す。
    Cが出なかったので、またBと通話していた。ということみたいですね😅
    納得できました🙇‍♀️

• 11月19日