はじめてのママリ
全然気にしたこと無かったです!
やり切れるかなと毎回ドキドキしながら見てます😂
そんな変な人いたら、私もそう思ってしまいます😮💨
はじめてのママリ🔰
小学生高学年の母です。
私は気にしてないフリをしていましたが、実際はめーっちゃ気にしてました😂
意地悪な子とか、嫌いなママさんの子より良いポジションだと、よしっ!やった!って思ってましたよ。
私も仲良しの子や仲良しママ友に対しては何も思わないのに、嫌いな奴だと気になってました。
しかも嫌いな親子はライバル意識をガンガン見せてくる人なのに、毎回うちの子がいつも良いポジションに選ばれていたので、表には出さないですが、内心では優越感に浸ってました。
ちなみに、小学生になってからは嫌いなママさんや子供は一人も居なくなったので、
今はポジションとか一切気にならなくなりました。
だって嫌いな奴の幸せ喜べないですし、その人より上手くいっていたいって思うのはおかしい事ではないと思います。
表に出さないし、思ってるくらい良いと思います😄
はじめてのママリ🔰
気になります!笑その立ち位置、台詞の短長、登場数で我が子のレベルが分かりますし。
おかしくはないと思います!マウントめんどさいですよね。
ママ友は子ども同士がうまくやっていける為のオマケなので、そうやって輪を乱すママさん私も苦手です。荒らさないでほしいですよね。
悪気はないかもだけど、上部でいいからうまくやってほしいです。
コメント