ままり
電話が来るのはよっぽどのことかなと思います。
うちは3年生の時に一緒に登校してた男の子に死ねばいいのにと言われて道路に押し出されそうになって先生に話した時と、最近友達関係で悩んでて朝半泣きで学校に行って担任が事情聞いたときくらいです。
2年生のときはやってもらいたいことがあって残ってもらったので下校が遅くなってすみませんって電話をもらったこともあります。
さくら
上記の方と同じように、割と重大な出来事に巻き込まれた、もしくはしてしまった場合かなと思います。
うちの場合は軽度でしたが性的被害に遭い、連絡がきました。
正直、勉強ができないくらいでは連絡ないのではないでしょうか。
授業進行に支障が出てしまうくらいに暴れるとかだったら連絡あると思いますが、出来ない子は出来ないまま授業は進むのではないかなと思います。
ゴメス
今の先生って忙しいですからね。
多少勉強が遅れてるくらいじゃわざわざ連絡してこないんじゃないでしょうか。
あまりにも毎日宿題をしてこないとか、忘れ物が多すぎる、何回も友達とトラブってるとかでもないと連絡は来ないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは連絡きて、面談したことあります…
娘が宿題しなかったり、誤魔化そうと嘘ついたりしたのが積み重なり、ちゃんとやれないならクラスでやろうとしていたお楽しみ会が出来ないよねって話にまでなってしまって😢
そのくらい大ごとじゃないと電話来ません。
ぴぴぴぴ
首から上の怪我とかに関しては電話してますっていわれました!
友達とふざけてるときに、お友達がこけて歯を地面にぶつけてしまったみたいで、ちょっと血が出たそうで。
どっちもふざけて遊びでやってたのでどっちもどっちなのでと先生もおっしゃってましたが、知ってる子だったので謝罪にはいきました。
それと最近電話がきたのは、発達障害の子から死という言葉を含んだ嫌なことをされたみたいで、学校でその子から謝ってももらい解決していますが、傷ついているかもしれないのでと連絡くれました。
あとは、最近すごく頑張っています!
こういうことがあってすごくよかったです!みたいな電話があったこともあります!
それは、そんな電話をくれることもあるんだ!とびっくりしました!
だいたい電話が鳴ると何かやらかしたかな…と思うので。
電話がないのなら、そこまで目立ってわざわざ電話するほどのことがおきてないんじゃないでしょうか☺️
あ、ちなみに、うちの息子はおバカな感じですが、勉強にかんしてなにか電話をしてくるってことは今までないです!
はじめてのママリ
一年生ですが、よくかかってきます😂
遊具から落ちた、指を挟んだ、お友達とおんぶして戯れてて転倒して頭打った、などなど…笑
しかも、教頭先生からかかってきます😂
お世話かけまくりですね…
ムーミン
モンペ対策なのか、ちょっとしたことでもかかってくることはあります。
転んで膝擦りむいたとか、クラスの子とすれ違った時に顔に手が当たったみたいです、とかトラブルになるまでもないことでもよくかかってくるので、先生も大変だな、と思います💦
うちの場合は怪我させた、させられたとかの子供同士のトラブルでかかってくることが大半ですが、
勉強や生活面は懇談があるので連絡はないと思います。
先生から連絡が来た時についでに聞いちゃうことはありますが😅
コメント