※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくりら
子育て・グッズ

帝王切開での傷のケロイドについて相談です。ケロイドを防ぐ方法やズボンの痛みについての対処法を知りたいです。美容整形での処置は可能でしょうか?

帝王切開
帝王切開で出産されたかた、切ったあとどうですか?痛みますか?傷は、どんな感じですか?
長男の時に緊急オペだったので縦切りされて1ヶ月、テープを貼るように指示があったのでテープ貼ってましたが剥がしてから見事にケロイドになりました。最近、出産して出産前には親指位の大きさまで拡大😱
今回は、ケロイドにならないように半年はテープを貼るつもりですがテープじゃなくてケロイドにならない方法、知らないですか?
縦切りだとズボンを履くと傷に当たって痛くて常にゴム入りの腰パンです😅
美容整形に行けば何らかの処置・方法があるのでしょうか?

コメント

早すぎて

計画的に帝王切開しました!
横切りで、テープ1ヶ月もせず忘れてそのままですが、自分の肉で見えにくいですが、特に気になる症状はないように思います!
ちなみに、子宮関係の手術も以前しており 同じところを同じ幅で切って頂いてるようです。1度目はテープを使いきるまで張りましたが、全然張らなかった今回と差は感じられません。
ケロイドなってしまったのですね。その件に関する情報はなく、すみません。。
解決なさいますように。。(。>д<)

• りくりら

りくりら

ありがとうございます☺
    羨ましいです😢
    独身の頃に履いてたズボンが全て履けません😰
    傷に当たって痛くて⤵
    何とかしたいです😆

• 5月1日
ゆー

私も情報ほしいです!帝王切開横切りで、もうすぐ産後1ヶ月です。とりあえず、3Mテープ貼ってますが、赤くはないけどミミズ腫れみたいになってます。答えになってなくてすみません.....

• りくりら

りくりら

助産師曰く傷跡が引っ張られたりしたら悪化するらしいです😃
    なので2ヶ月は腹帯してました。昨日から装着してないからどうなるか😰

• 5月1日