※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産まれてくる子供の名前を変えたいです。前々から決まってたのですが少…

産まれてくる子供の名前を変えたいです。前々から決まってたのですが少し気になるところがあり変えたいです。
旦那は今の名前をすごく気に入ってるので変えたいとも言いづらいです。みなさんなら変えずにいますか?

コメント

ママリ

一生物なので、言いづらいとか考えずにとことん話し合います!

• ママリ

ママリ

一生物ですもんね、産まれる前に伝えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

変えるかどうかは旦那さんと話してからになると思いますが、もやもやしたままだと一生後悔すると思うので勇気をだして旦那さんに話してみた方がいいと思います😌

• ママリ

ママリ

1度納得するまで話し合ってみます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

届けを出してしまったらもう変えられないものなので、納得いくまで話し合った方がいいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

出生届出したら変えれないですもんね。その前に話し合ってみます🙇‍♀️

• 2時間前
日月

お顔見てみたら、この名前の顔じゃないな……みたいな気持ちも出てきますし、夫婦でしっかりお話されるのが良いですよ😊

うちのコたちは、ふたりとも生まれて顔を見て、名前は変わりました😂

• ママリ

ママリ

顔みて決めてもいいですね💕︎決まっていたものを変えようとするのは勇気いりますね😭

• 2時間前
  • 日月

日月

それが、顔見た途端「いやー😂決めてた名前って顔してないわー🤣むしろ○○!」って主人にラインしたくらいには、サクッと新たな名前が降ってきました🤭
    きっと、素敵なお名前が見つかると思いますよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思います☺️つけてから変えるのは少し面倒ですし!