※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生の男の子です。可愛いものが好きで、すみっコぐらし、ちいかわ…

小学1年生の男の子です。
可愛いものが好きで、すみっコぐらし、ちいかわ、サンリオとかも好きです。
ぬいぐるみも大好きだし、いっぱい集めています。

私は男の子だからとか、女の子だからっていうのを言いたくないですが
世間では反応や捉え方違いますよね。
学校のものも可愛いものが好きで色々グッズ選ぶときにこれがいい、あれがいいと選んで持っていったりします🥹

親としては本人が好きなものを選ばせてあげたいし
持たせてあげたい。
でも、旦那はそれからイジメに繋がったり馬鹿にされたりするって言います。
それも凄くわかるのですが、なかなか難しいなと思います。
女の子が青いものを持ったりかっこいいものを持つのと
男の子が可愛い色で可愛い柄、キャラクターなど持つのではやっぱり違うんだろうなとおもいます。

同じように、男の子のママで可愛いのを選ぶ好む、家ではとくに何でもいいですが、学校などに持っていくなどの人いますか?色々教えてください。

コメント

咲や

小3長男はポケットティッシュはちいかわやすみっコぐらし使っていますよ
体操服袋とかは男子も使える猫柄(私の手作り)使っていますし、水筒の名前シールも猫ですね
女の子向けの猫柄は嫌なんだそうで、あくまで猫柄がいいらしいです

まろん

自由帳はちいかわやすみっコぐらし
給食袋はポチャッコやサンリオ
持っていっています。

はじめてのママリ🔰

小1の息子も可愛いもの大好きです😊私は自分が好きなものを持てば良いと思うので、絵の具セットも女児っぽいデザインのどうぶつの森の物を選んだので、それを持していますし、給食のマスク入れは大好きなミッフィーちゃんです☺️

今の所揶揄われたりは無いようですが、もう少し大きくなって恥ずかしいと自分で感じる様になったら、絵の具セットなども成長に合わせて買い替えてあげるつもりです😊

ちぃ

小2男子で最近は好みが変わってきましたが、入学前や小1のときはかわいいものが好きでしたよ。すみっコぐらしを集めてました☺️

学校の決まりでキャラクターは出来るだけ避けて…みたいなとこだったので(集中力がなくなるとかで)下敷きとか鉛筆とかだけすみっコぐらしを選んで使ってました。あと防災頭巾のカバーもすみっコがいいとのことですみっこの生地で作りました😂

いまはマイクラが好きなのですが、下敷きも鉛筆も防災頭巾カバーも特に気にすることなくそのまますみっコ使ってますよ😊

低学年のときは本人も周りもあんまり気にしないかな〜?と思いますがね💦
周りの男の子でもちぃかわとか使ってる子もいますし、すみっコ好きな男子も一定数出会いましたよ☺️