コメント

TRK
私は上2人自然妊娠でしたが、3人目が多分ピックアップ障害で不妊。
体外受精でやっと授かりましたよ(*^^*)
だからあり得る話だと思います。

サクラ
出産でホルモンのバランスが崩れたり、加齢で変わったり。私は1人目は漢方で血行良くしてタイミングのみでしたが、2人目は何しても授からず顕微授精しましたよ💦
TRK
私は上2人自然妊娠でしたが、3人目が多分ピックアップ障害で不妊。
体外受精でやっと授かりましたよ(*^^*)
だからあり得る話だと思います。
サクラ
出産でホルモンのバランスが崩れたり、加齢で変わったり。私は1人目は漢方で血行良くしてタイミングのみでしたが、2人目は何しても授からず顕微授精しましたよ💦
「受精障害」に関する質問
両側に卵管水腫がある方(あった方)に相談です。 私は30歳で不妊治療5年してます。 去年より体外受精を3回してますがなかなか結果に繋がりません。 凍結してる卵もないため採卵からになります。 採卵する前に少し休み…
不妊原因が受精障害だった方いらっしゃいませんか?? お話し聞かせて下さい😭 こんな感じで治療すすめたよ〜などありましたら教えていただきたいです! ↓飛ばしていただいて構いませんが、一応、治療歴です↓ 1人目不…
受精障害に詳しい方教えて下さい😢 次回どのような治療をしていくと思いますか?! ・精子が卵子に入った形跡はあるが、核が2つみえない ・分割が進まない 精子の運動率や数は問題なかったようですが、体外(ふりかけ)…
妊活人気の質問ランキング
panapo_a
そうなんですね💦
一人目はすぐに授かれてたんですけど、死産してしまってそれからなかなか授かれないのでもしかしてわたしもそうなのかもしれません。
TRK
そうだったんですね>_<
もしなかなか授かれないようでしたら検査だけでも受けてみてはどうでしょうか⁇
何もなければそれですっきりするし、もし何か問題があれば治療すればいいので‼︎
panapo_a
ピックアップ障害かどうかっていうのは血液検査とかでわかるのですか?
TRK
私は卵管造影という検査でわかりました‼︎
血液検査だけでは難しいと思います>_<
panapo_a
卵管造影去年受けました! 何も異常はなかったみたいでした💦でも先生にもまた受けてもいいと言われたので受けてみようかなと思います!