※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panapo_a
妊活

過去に妊娠できた人でもピックアップ障害や受精障害、着床障害ってなってしまうことはあるんですかね?

過去に妊娠できた人でもピックアップ障害や受精障害、着床障害ってなってしまうことはあるんですかね?

コメント

TRK

私は上2人自然妊娠でしたが、3人目が多分ピックアップ障害で不妊。
体外受精でやっと授かりましたよ(*^^*)
だからあり得る話だと思います。

• panapo_a

panapo_a

そうなんですね💦
    一人目はすぐに授かれてたんですけど、死産してしまってそれからなかなか授かれないのでもしかしてわたしもそうなのかもしれません。

• 5月1日
  • TRK

TRK

そうだったんですね>_<
    もしなかなか授かれないようでしたら検査だけでも受けてみてはどうでしょうか⁇
    何もなければそれですっきりするし、もし何か問題があれば治療すればいいので‼︎

• 5月1日
  • panapo_a

panapo_a

ピックアップ障害かどうかっていうのは血液検査とかでわかるのですか?

• 5月1日
  • TRK

TRK

私は卵管造影という検査でわかりました‼︎
    血液検査だけでは難しいと思います>_<

• 5月1日
  • panapo_a

panapo_a

卵管造影去年受けました! 何も異常はなかったみたいでした💦でも先生にもまた受けてもいいと言われたので受けてみようかなと思います!

• 5月1日
サクラ

出産でホルモンのバランスが崩れたり、加齢で変わったり。私は1人目は漢方で血行良くしてタイミングのみでしたが、2人目は何しても授からず顕微授精しましたよ💦