※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯代を夫婦で合算してるんですが、旦那が電話をかけまわるから電話代…

携帯代を夫婦で合算してるんですが、
旦那が電話をかけまわるから電話代だけで1万ぐらいかかっています。
何度もかけ放題にプラン変えなよって言っているにも関わらず変えません。
自分だけ毎月気にしながら無料通話分越した〜とか、月末になるとギガあと少ししかない〜とか、考えてるのがバカみたいです。

私がケチすぎて気にしすぎなんでしょうか…
自分の価値観を押し付けるのも良くないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、電話かけまくるのにカケホにしないとかもう無駄金でしかないんですが🤣笑
そのお金で子供の服一つくらい買って欲しいですね🤪

次休みが重なる日で勝手に予約入れて、無理矢理一緒にショップ行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに無駄金ですよね…
    なんでこんな無頓着なのか…
    旦那名義だから旦那のスマホ触ってプラン変更しようと何度思ったか…
    あー、ショップに連行したら嫌でもプラン変更してくれますかね😆笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけよ!と言って無理矢理連れ出して、そのままショップに連行します笑

ご主人に逆にそのお金が無駄じゃない理由を教えて欲しいです🤣

• 2時間前
ママリ

携帯からできますよね!!
お風呂入ってる間にやるからって借りちゃダメですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もネットでプラン変更してるのでやり方は分かるんですけど、スマホ触られたくないタイプみたいで口頭で言うしかないんですよね💦

• 1時間前