コメント

mimimi
年に何度もヘルペスができる体質なのですが、ワンオペお風呂時にとくにマスクしたりはしてないです🙆
手が届いてしまいそうならそのときだけマスクしますかね💦

りんごママ🍎
2人をワンオペなら、わたしならマスクします💦
わたしもヘルペス出来やすい体質なので、娘が生まれてくる時に巨大なのがあり、ものすごく気を使いました💧出産する時にも助産師に「一応マスクしておこうか」と言われ、マスクしながら産みました😅
湯船にヘルペスのところが浸かったり、お湯がかからないように気をつけていました!
-
はじめてのママリ
出産時にも💦大変でしたね!💦
使ったりお湯がかかるの気をつけます!
ちなみにマスクしていてそのマスクに子どもの手が当たったとかは子どもの手洗いますか?💦🥲- 11月20日
-
りんごママ🍎
口側ではなく外側の面が手に当たったら水で濯ぐ程度にしますが、口側の面が当たったら石鹸で洗うようにしてました!- 11月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私もそうします!
- 11月20日
-
はじめてのママリ
ちなみにご飯食べてる時とか喋っていましたか?
咳とかでもうつるって見たので気になって💦- 11月20日
-
りんごママ🍎
ご飯食べている時に喋らないってところまでは徹底していませんでした!だけど、ヘルペスが出来ている間は、なるべく飲食の時以外は常にマスクして接していましたよ!- 11月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!気をつけておきます!!
- 11月20日

星
私もよくできて産後もできてワンオペでした、
普通にいれてましたよ!
顔だけ触れないようにしてました!
-
星
お風呂以外はマスクしてました
- 11月19日
-
はじめてのママリ
普通に入れておられたのですね!
マスクしていてちなみにそのマスクに子どもの手が当たったとかは子どもの手洗いますか?💦🥲- 11月20日
-
星
それくらいは気にしなかったです
- 11月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どこまで気にするか悩みますね💦- 11月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
日中はマスクとかしていますか?
mimimi
私の場合は、口腔ヘルペスだけではなくて鼻横と目の下と眉上にもできてかなり酷いのでそのときはマスクでどうにもならないのでどこにできてもマスクはしてないです💦
はじめてのママリ
それはひどいですね💦
目の下とか眉上にもできるんですね💦😭
ふとしたときに子供が触れたり触ってしまうこととかってありましたか?
mimimi
顔からなるべくはなしたり、抱っこするときもなるべく子供の方は見ないように抱っこしてました🤣💦
今の所患部に触れてしまったことはないですし、うつったこともないです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね!そうするしかないですよね🥹🥹