ペットホテルに関する調査をしているが、飼い犬がいないため、体験談を聞きたいです。夜間に人がいないことは一般的でしょうか。また、ペットカメラやマナーウェアの利点についても教えてください。さらに、ペットホテルやトリミングサロンでの良かったことや残念だったことを教えていただけると嬉しいです。
ペット飼われてる方にお聞きします。
ペットホテル事業に向けて色々調査していますが、自分自身まだ飼い犬が居ないため、良かったらお話ききたいです。
ペットホテルで夜人がいない代わりにペットカメラで監視、マナーウェア着用の注意書きがあるところを見たのですが、人がいないのは結構あるあるなんでしょうか?
そしてマナーウェア着用、ペットカメラで監視するなら家でペットカメラつけて外出するのと変わらないと思うのですがそれでも預けるメリットってあるんでしょうか……?ただ単純に疑問でして💦
また、ペットホテル、トリミングサロンで嬉しかったこと、いいなと思ったこと、逆に残念だったことなど何でも構わないので教えていただけると幸いです☺️
- みりり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みき
ペットショップで働いててホテルとトリミングも付いてましたが、5個所で働いてたことありますがどこも夜は無人でした(・_・;
でもやっぱりゴールデンウィークとか年末年始とか預かってもらえると助かるって人いましたし
夜は無人だとしても長期間お家でお留守番より、お散歩+ご飯+掃除がホテルだと付いてるわけだしそこは家でワンちゃん1人で過ごすのとは違うと思います。
あとはホテル中の動画とかをお客さんに送ってあげたり、トリミングの様子とか写真とか送ってあげると喜んでもらえました^_^
はじめてのママリ🔰
ホテル部分には人いないのは普通だと思ってました!
ショッピングモールにあるホテルは預けたことないですが、店舗兼住宅なら家に人いるし夜間何かあっても安心だなとは思います。
(家でペットと暮らしても別空間にいることって普通にあるのと、ペット自身が他人慣れしていないなら監視される方が具合悪くなるので)
店舗兼住宅だとアットホームすぎる所(サービス以外のことを勝手にやってくる等)は地雷だと思っています。以前急遽利用した所はオーナーの息子が趣味サーフィンらしく入口にサーフボードありました。生活感出しすぎてたら無理です‥しかも清掃も100%行き届いている感じではなくて、その後下痢が続いてました。
あと、いまの家の近くにペットホテル(トリミング兼)があるんですが
たまにオーナーの怒鳴り声が聞こえてくるので利用したいと思いません。近所の方にビックリしたので相談したら、近隣への苦情対策じゃない?って言ってましたがそのレベル超えてました。口コミは良いです。
送迎はあると嬉しいです!
-
みりり
普通なんですね!安心しました💦
アットホームすぎるのもまた不安ですよね💦
オーナーの怒鳴り声🫢わんちゃん相手に酷いですね……
ありがとうございます😊- 11月20日
みりり
無人当たり前なんですね!少し安心しました!
確かに1泊とかではなく長期で預ける方も居ますもんね☺️
とても参考になります!ありがとうございます!