※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児辛い…😭夕飯作りの時だけYouTube OKにしてます。でも夕飯になっても…

育児辛い…😭
夕飯作りの時だけYouTube OKにしてます。
でも夕飯になっても今日はなかなかやめてくれず。。みながら食べてる状態。作った好きなおかずも食べもせずににふりかけご飯。何回言ってもやめないので、とうとうキレてリモコン渡し、「もうママは2階にいるからどーぞ大好きなYouTubeみながらお食べください!」と言って寝室に避難。号泣中です💦
もうこれじゃ育児放棄ですよね💦

最近は上の子が幼稚園に行ってる間は下の子に手を焼いていたので、そのストレスもかなりあります。
ついこの前までお話も聞いてくれてた下の子は、今は自分のやりたい放題で何も聞いてくれません😭

ストレス溜まりすぎて、色んな一時保育を探して登録しました。
それでも転勤して見知らぬ土地で、誰にも頼れないのはすごく辛いですね💦

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
ご飯関係は私もしょっちゅうブチ切れてます。
YouTube、電源タイマーつけちゃうのはどうですか?
うちは、ご飯出来上がったらあと5分後に消えるように設定してます。
強制終了なんで流石に諦めます〜

ガオ

我が家は毎日YouTube見ながらの夕飯です!
ちなみに朝も…😅
それに慣れてるので見ながらでも食べますが、、、

はじめてのママリ🔰

うちも保育所から帰って、夕飯作ってる時間だけYouTube見せてます😊
ご飯の時間になったら、キリのいいところで強制的に消します。泣く時もありますが、ご飯いらないのねっ!って言って先に食べ始めたら、そのうち来ます。