コメント
りっちゃん
前日に加熱、ほぐして冷凍までしてしまってはどうでしょう?
朝レンジでチンで食べられますよ😃
りっちゃん
大丈夫だとは思いますが、生臭さが出ないよう、だし昆布をちょこっと一緒に入れて茹で、解凍時にパサつかないよう、ゆで汁を少しかけて冷凍しています。
お魚はそのままでは食べづらいようで、お粥と一緒にあげています。
-
k-co
出汁をつかしかけて冷凍してるんですね!
魚はパサつくから食べにくそうですよね😅
様子見ながらお粥に混ぜていきます😊- 5月1日
k-co
なるほど!
冷凍も可能なんですね😳‼️
お湯や出汁を混ぜほぐしていますか?
りっちゃん
解答になっていませんでしたね💦失礼しました。
ほぐすときは、ぽってりする程度にゆで汁を混ぜてます。
k-co
いえいえ
私が無知なだけで
すみません😣💦