※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

クリームチーズが50g余ってます💦開封してるので早く使いたいんですが、…

クリームチーズが50g余ってます💦
開封してるので早く使いたいんですが、何に使えますかね…?😋

コメント

にゃんすけ♥︎

クッキー作ったり
ルバンの上に乗せて蜂蜜少しかけて食べても
いいですし
ケーキなどにも使えますよ♫

ゴロぽん

お肉の間に挟んで焼いてもおいしいですよ〜♡

チャイラテ

一口サイズに切って小葱とかつおかけて醤油で美味しいです♡

みゆち

缶詰めのみかんとクリームチーズを混ぜて、クラッカーで挟んで食べるのが好きです❤

☆★

ジャムをつけたり、生ハムと一緒に食べても美味しいです🌟😁

クルミやアーモンドを砕いたものと、ドライフルーツを刻んだものとをクリチに混ぜ合わせてラップで棒状に包んで冷やし固め、カットしてクラッカーなどに乗せて食べるとめちゃくちゃ美味しいです😋

ゆん

私ならリッツ買ってきて、クリームチーズとブルーベリージャムのせて食べます♡
リッツの1番好きな食べ方です!

玉

アボカドとかつお節と醤油かけて食べると美味しいですよ!

おつまみっぽくなりますが😌

QP♡

結構材料必要ですが
生ハム、クリームチーズ、ミニトマトなどを入れた生春巻きがすごい好きです(*゚∀゚*)💕

• QP♡

QP♡

あと、カフェを経営してる友人が作ってくれたパスタがすごく美味しくてレシピを聞いたので載せときます😊💕

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
    ベーコンと舞茸を入れて炒めます。
    生クリーム80か100ccにクリームチーズ10gくらい入れて茹でたパスタの麺入れて混ぜたらおしまい☆です☺️💕

クリームチーズは多くてオッケーだそうです😊

• 5月1日
めぐみ

皆様
まとめての返事ですみません💦
たくさんのコメントありがとうございます!
チーズケーキを作るときしかクリームチーズを買うことがなかったので、皆さんに教えていただいた食べ方を試してみたいと思います😊
お客さん来たときにもクリームチーズって役立ちそうですね♪
コメント見てたらお酒飲みたくなってきました😆

かもめ

おやつとして食べるのもいいけどクリームスープ作りたくなりますね✨
ブロッコリーとジャガイモをクタクタにゆでて潰して、濃いめのコンソメスープにしたらそこに牛乳とクリームチーズ入れて塩胡椒します☺クリームチーズはなくても美味しいですが少しでも入れるとコクが増して美味しいです!
にんじんの角切り入れると色味もバッチリです( ˘ω˘ )

まんま

梅とクリームチーズを豚肉で巻いて焼くの、意外とおいしいですよ😍

あとは、パンに塗る、ですね!
ブルーベリージャムがあるとなお良し!