※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さちさち☆
家事・料理

おにぎりの具って、何にされてますか?大人が食べるおにぎりの具です。梅…

おにぎりの具って、何にされてますか?
大人が食べるおにぎりの具です。

梅・鮭・昆布・おかか・ツナマヨ以外で。あと、ご飯に混ぜるふりかけ関連も除いてください。
レパートリーが少なすぎて悩んでます。
(´Д`)
できれば、これからの時期、火を使わない物がイイです。
よろしくお願いします。

コメント

彪雅mama

私は冷凍食品のからあげ入れたりします。
あとは、そぼろフレークも好きですね☆

ティス

鮭マヨ+高菜。

塩昆布の混ぜご飯+梅干し。

乾燥ワカメ+塩でわかめごはん。(乾燥ワカメは手で少し砕くといいです)

天かす+ねぎ+めんつゆの混ぜご飯。

コーン+ベーコン+コンソメ。

コーン+チーズ+ウインナー。

へる

刻んだ梅+刻んだ大葉+いりごま+しらすorじゃこ
が好きです(´▽`)ノ

だいちろ@

卵焼き入れたりします(^∇^)

mii◡̈♥︎

焼肉のタレで炒めたお肉や
塩オニギリにして、オニギリ
全体を漬物の高菜の葉で
覆ったりとかですかね☆

ママーリ

明太子かタラコがいいです。あと筋子・

いっちゃんMammy♪(・∀・)

キュウリのキューちゃん入れたりとか
前日のおかずの残りで、エビフライ入れておにぎりにして(しっぽは出す)海苔を巻いたり、ケチャップご飯の周りに薄く焼いた卵巻いてオムライス風にしたり、あとは火を使わないなら高菜とかの漬物は使い勝手いいですよ!

クックパッドのアプリでおにぎり、具、で調べると結構出てきますよ!

キティちゃんもアラフォー

チーズおかかが大好きです(o^^o)

ちょん♪

ご飯に味噌+みりん+細かくした大葉+いりゴマを混ぜたら美味しかったです〜!

そのままでも美味しいですが、さらに表面に味噌を少しだけつけて、焼きおにぎりにするとウマウマですψ(`∇´)ψ

☆さちさち☆


冷食の唐揚げ、イイですね。。
そぼろフレークも美味しそう。
ありがとうございます!

☆さちさち☆

想像しただけで美味しそう!
ありがとうございます。

☆さちさち☆

ありがとうございます。
卵焼きには、何か味はつけますか?

☆さちさち☆

高菜の葉を覆うっていう発想は無かったです!
ありがとうございます。

ちょん♪

↑すみません、みりんじゃなくて砂糖でしたΣ(・□・;)

☆さちさち☆

明太子・たらこは、おいしいですよね。
よくコンビニでも買っちゃいます!
ありがとうございます。

☆さちさち☆

前日のおかず残り物を入れるのイイですね。
おにぎりの為に具を作るのは面倒だったので…
COOKPAD、いつも検索しすぎて疲れ、つい質問しちゃいました。
ありがとうございます。

☆さちさち☆

チーズ大好きなので、作ってみます♪しょうゆ加えて美味しそう!
ありがとうございます。

☆さちさち☆

味噌マヨ!気になります。
ナムルも、おにぎりにしちゃうんですね♪
ありがとうございます。

☆さちさち☆

味噌が入るから、少し甘さを足すんですねぇ♪
大葉・いりゴマも、アクセントになってイイのかも。
ありがとうございます。

deleted user

イクラ、タラコ、すじこ。

鮭フレーク+マヨ+ちょっぴりゴマ油+白入りごまを全部混ぜてご飯に混ぜてからおにぎりにして海苔巻く。
美味しいです♡

だいちろ@

甘い卵焼きです*\(^o^)/*
ご飯と合いますよ(´▽`)ノ

どきんチャン

私の旦那は塩おにぎりに周りをとろろ昆布で巻いたおにぎり好きで良く夜勤の夜食に作ったりします!♡(・ω・)ノ🎀
あとは定番の鮭やタラコにマヨネーズを混ぜたり!
唐揚げを刻んでマヨネーズで和える事もしますね〜(^O^)✨
結構、好評です!

☆さちさち☆

天かす+ねぎ+めんつゆは、美味しそう♪
試してみます。
ありがとうございます。

☆さちさち☆

いくら・たらこ・すじこは、美味しいですが、おにぎりじゃなくて白いご飯で食べたいかも。
鮭フレーク~のアイデア試してみます♪
ありがとうございます。

☆さちさち☆

たびたび、ありがとうございます。
お弁当に入れるような甘さの卵焼きでいいんですかねぇ!
試してみます。

☆さちさち☆

唐揚げマヨ、美味しそうですね♪
マヨ和え、娘も旦那も喜びそう。試してみます。
ありがとうございます。