お宮参りで着物を着たいけど、授乳中で乳腺が心配。着物で行かれた方の体験談を聞きたいです。
今週末にお宮参りに行こうかと考えています!
こーゆー時にしか着物も着ないと思うのでレンタルしようかと思うのですが、みなさんはどのような格好でお宮参り行かれましたか?
着物ですごい行きたいのですが、先日授乳の際体調が悪く一回おっぱいを抜かしました!その際おっぱいがはってしまい痛かったです。吸ってもらって楽になりました!
着物で行きたいけど少しおっぱいが乳腺などになってしまうんぢゃないか心配です。ご意見や体験談を聞かせていただきたいです(。´Д⊂)
- トマト
コメント
退会ユーザー
着物で行きました!
お宮参りと写真撮影を同じ日にしたので、着付けを10時頃からして脱げたのが16時頃でした。かなりおっぱい痛かったです😭
けど息子に飲んでもらったらすぐ治りましたよ♡せっかくの機会なので、私は着物着てよかったと思ってます!
ぴっぴ
少しよそ行き風のワンピースで行きました(*^^*)従兄弟の奥さんが着物で行っておっぱいが大変なことになって着物がびしょびしょになったと聞いたので😅
場所やその日にもよると思いますが、私がお宮参りに言った際は着物の人は1人もいませんでしたよ!
雨だったからというのもあるかもですが(>_<)
-
トマト
ご回答ありがとうございます‼
今は着物着る人少ないんですかね??
確かにおっぱいの出がいいとビショビショになりかねないですよね😭- 5月1日
-
ぴっぴ
1人もいなかったので逆に今って着物の人の方が少ないのかなーって思いましたよ!
地元では戌の日のお参りやお宮参りで有名な神社なので、雨でもそこそこ人はいたんですけどね(>_<)お参りの前後に授乳もしたので、着物だと大変かもです😅でも記念にはなりますよね♡- 5月1日
-
トマト
返信が遅くなり申し訳ありません…
着物だとおっぱいはったり、準備など大変な事がいっぱいだと思いますが記念なので着物にしました💖- 5月15日
おのママ
よそ行きの授乳用ワンピースで行きました(*´꒳`*)ご祈祷が始まってから太鼓の音にびっくりしたのと、お腹空いたのとで泣いてしまったので、授乳すぐ出来る服で来て良かったと思いました(>人<;)
-
トマト
授乳すぐできれば泣いてるのもおちつきますもんね😊- 5月1日
トマト
やはり、何回もあるわけぢゃないですし、記念ですもんね💖
ちなみにミルク何回分持っていかれました?哺乳類あらえないですし、その回数分持ってかれたんですよね?
着物はレンタルですか??
退会ユーザー
ミルクは確か3回分だったと思います!
でも2回しか飲ませなかった記憶があります(>_<)哺乳瓶2本持参してました!
着物は母の物を着ましたよ(^^)
トマト
すごい参考になります\(^o^)/
お母さんの着物だったんですね♪羨ましいです😍💖