※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠中のネイリスト店長です。オーナーに完全に任されておりメニュ…

現在妊娠中のネイリスト店長です。
オーナーに完全に任されておりメニューやスタッフ採用まで私がやっています。
最近入った新人ネイリストが居て、その子の爪を見たらネイルが変わっており…数日前に1人出勤していた日の営業終了に自分のネイルを付け替えていた事が発覚しました。
現在練習クーポンでだしてるメニューのネイルならまだしも、もう通常価格で出してるメニューのおそらく自分がやりたかったネイルのデザインをしており…Vカットの少し高いストーン等もつけていて…。え?と思ってしまったのですが、私は心が狭いのでしょうか?まだ連絡が来て、自分の爪で練習で付け替えてもいいかと聞かれてれば気持ちは違ったのですが…。
他のサロンで働いた経験がないのでわからないのですが、そもそも普通のネイルサロンではスタッフは自由にネイルしていいものなのかなぁと…。
ネイリスト経験がある方や、ご存知の方ご意見頂ければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、一人出勤していたということは一通りの技術は出来る新人さんなのでしょうか?
入ったばっかりだけど一日任されて、自由なお店だと思ったのかもしれないですね。事情がわからないので憶測ですが💦

私は小さなサロンでネイリストしてたこともありますし、その前はアパレルの店長してたのでどちらの気持ちもわかるような気がしてます。

自分だったら、閉店後の居残りは電気代等もかかるので事前に一言もらいたいこと、ネイルチェンジするときはどのデザインにしたいか許可をとること(それは全員共通ルールにしてるならですが)、この2点は伝えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

育休中のネイリストです。
私がジュニアネイリストの時は、先輩が厳しかったので、予約がない時は自分の爪で練習かチップで練習してました。
かなり練習をして爪がボロボロになったので
もう頑張ってるし爪ボロボロだからチップだけでいいよと言われ、そこから自分の爪を自由にデザインするようになりました。
後輩にも基本自分の爪で練習するように指導はしてました。
デザインも練習にはなるのでいいとおもいますが、Vカットなど高いストーンなどは一旦控えるように指導するのがいいのかな?と思います!