コメント

はじめてのママリ🔰
落選狙いですか?😅
ひまわりは全体の園児数が少なかったので、0歳児の枠も少なかった気がします!
共働きでも入れないかは分かりませんが、水天宮は例年希望者が多いと聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰
同じく0歳児クラスの4月入園に申込みました!
市役所の方いわく、花畑駅近くにある大谷こども園は定員4名で0歳児フルタイムの共働きでも入園が難しいとのことでした。
入園説明会にも行きましたが、園長先生も同じように在園児の兄弟などが優先になるから枠は少ないと仰ってました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!7ヶ月同じです〜😊
大谷こども園募集少ないんですね!!ありがとうございます😭
助かります!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!4月生まれさんですかね?☺️4月生まれだと育休延長したい時に入りやすいから難しいですよね、、、
上の方が仰ってるようにひまわりや江南など中心部の公立保育園も入りにくいと聞きました!水天宮は人気だけど、大谷とかよりは、、、みたいな感じでした!(市役所の方情報です)- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
4月生まれなんです🥲
そうなんですよ!入りたい方からしたら贅沢な悩みなのは重々なのですが…😭
中心部人気なんですね!大谷も家から近いので申し込んでみようと思います🥺
ありがとうございます😭- 11月22日
-
マミィ🔰
過去の投稿にすみません!私も久留米在住で落選希望なのですが、その後どうなりましたでしょうか?
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
これまでのような特別対応はやはりしてないみたいで、普通に申し込んで落ちるか受かるかって感じでした🥲
私はフルタイムで受かりました😂
ただ、4月でなければ空きがほぼないと思うのと一応申し込みは1園だけでも良いとは言われましたので4月でなければ空きがない園を選べば落選しそうな気もします🧐
1園だけでOKかは会社の管轄のハロワ次第かもですが。。🙇♀️- 3月27日
-
マミィ🔰
返信ありがとうございます😊
まさかの受かったんですね‼️
でも良い園だから良かったですね😆
9月産まれなので異動時期だから入りやすいかもねって言われました😅
あと、今落選狙いについて結構厳しくなってますよね😭
大谷、ひまわり、水天宮、篠山あたりで申し込んでみます❣️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ひまわり小規模ですもんね…!
水天宮も人気なんですね✍️
引っ越してきて全く保育園事情が分からなかったので、ありがたいです😭
はじめてのママリ🔰
延長厳格化されたから、大変ですよね💦
ご存知だったら教えて欲しいんですが…久留米市役所はこれまでのように、希望書いた上で、延長でって言うだけでじゃ保留通知出してくれない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥺なんだーって感じです💦
はい…来年度から久留米市は、延長希望って言っても保留通知出さないらしいです😭
例えば、一次募集の申し込みをせず、二次募集から申し込んで落ちれば保留通知を出す事は出来るらしいのですが、ハローワークがそれをOKとするかは市役所では分からないらしいです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦めっちゃゆるかったのよかったのに…😂😂
私は来年5月で一歳なので、4月入園の段階でいっぱいになってるのを願わなくては🥺