妊娠・出産 第2子妊娠中です。下の子と同じ保育園に通わせたいのですが、0歳児クラ… 第2子妊娠中です。下の子と同じ保育園に 通わせたいのですが、0歳児クラスが いつ見ても受け入れ✕なのですが、 0歳児クラス自体は存在してます。 これっていつ申し込みすれば 入れるのでしょうか。 最終更新:14時間前 お気に入り 保育園 妊娠中 体 0歳児 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント ことり 入りやすいのは新年度の一斉申し込みの4月と言われることが多いと思います。 年度途中は現入園児が何らかの事情で退園して空きが出ないとなので、クラス人数が1番少ない0歳児はなかなか難しいと思います💦 14時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント