未経験OKの一般事務に応募しました…事務は全く持ってやった事ないし計算…
未経験OKの一般事務に応募しました…
事務は全く持ってやった事ないし計算も苦手、シンプルに頭が悪いポンコツです😞
今まで接客業しかしてなくて自信が持てるのは愛想がいいくらいです。自分で言うのもへんですが😭
事務仕事の旦那に絶対できる!慣れだから!!
とゴリ押しされて応募したんですけどそもそも受かる確率低すぎるし奇跡が起きて受かったとしても会社の人に迷惑かける未来しか見えないです。。
事務仕事については自分的に憧れもあるしできるもんならやってみたい気持ちはあります。
勉強が苦手で事務未経験で一般事務の仕事をしてる方いますか?😭色んなエピソードを聞きたいです😞
- つっつ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
マママリ
未経験で一般事務やってます、
最初はわからないこと覚えることだらけだったのでひたすら聞いてメモって、確認とってました😌
cheese🦔🧀
私も事務未経験で応募したい気持ちはあるんですが、つっつさんと同じくポンコツ(私はもっと酷いかもですが…😅)なので迷惑にしかならない未来しか、見えてないです💦
でも覚えようと気持ちがあれば何とかなる!とも思ってます!笑
私はスマホの文字も英語で打たないと変換できない仕様にしたので📱笑
パソコンも慣れ!と思ってます😅
-
つっつ
自慢じゃないんですけど自分よりポンコツな人は見た事ないです😭😭
勇気がいりますが、あと一件事務の募集があるのでそちらも明日電話してみます🥹
それいいですね!!真似します🥹🫶🏼- 1時間前
ママリ
未経験OKなら多分独自のシステムに入力するだけとかだし、電卓があるんですから大丈夫では?ご縁があるといいですね。
無理なら辞めたらいいんですよ
-
つっつ
ありがとうございます😭
優しい言葉を頂けて嬉しいです🥲- 1時間前
moony mama
大丈夫です。
みんな最初は未経験ですから。
私は、新卒で事務職に就きましたから、それこそ右も左も分からない状態のスタートです😊
その後も、社内の異動ではあるものの、全く畑の違う部署に行って、右も左も分からない💦って状況に何度もなってます。(転職レベルで仕事内容違うよねって友達に言われるくらい)
なので、未経験OKとしていて、面接までして採用していただいたのなら問題ないです。
あとは、やる気が感じられたら、周りはちゃんと接してくれます。
頑張ってください‼️
つっつ
聞いてメモして実践して覚える!ですよね😭
勇気もらえます😭
マママリ
最初はなにやっていいか分からないし、そもそも何が分からないかも分からない状態になるとは思いますが先ずは人に馴染む事を第一に仕事は徐々に慣れていければ大丈夫だと思います😌
応援してます✨