出産直前でメンタルがボロボロです。前駆陣痛が始まり、本陣痛待ちです…
出産直前でメンタルがボロボロです。
前駆陣痛が始まり、本陣痛待ちですが、
情緒不安定でメンタルがボロボロです。
理由は2つあります。
まず1つ目は家庭環境が悪い事。
2つ目は旦那が感情的になった時の言動です。
私は母子家庭で育ち、努力して大手企業に就職しましたが、
弟がだらしない事もあり、ずっとコンプレックスを抱いています。
一方旦那は、両親教師に、一流大学に進学し、
大手企業に就職。
喧嘩した時に感情的になりやすいタイプみたいで、
普段は温厚で優しいのですが、
「頭が悪い」「言葉の意味がわからない」「文章力がない」「勉強してやり直してこい」結構ボロクソ言われます。
今日一日、前駆陣痛で腰が痛くて動けず、
「弟の将来は大丈夫なのか」「母の介護はどうしよう」「夫のこれまで関わった女性に比べ私は家庭環境も悪く容姿も良くなく頭も悪い」と余計な事ばかり考えて涙が止まりません。
このメンタルからの抜け出し方を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
はし
本当に賢い人は、学歴など気にしていないし、人の事をバカにしたりしませんよ。
ママリさんは努力ができる素晴らしい人ですよ。
そして約280日、お腹の中で赤ちゃんを育てた自分にも自信を持ってください!
旦那さんは勉強ができるだけで、本当は頭が悪いんだなって心の中で思ってていいと思います。笑
はっぱ
臨月ってお体もメンタルもボロボロですよね、、、そんな中、本当にお疲れ様です🥺
私も学歴や家庭環境で夫と格差(←失礼な言い方でしたらすみません。)があり、少しコンプレックスを抱くことがあります。
私は、ママリさんの書いた文章・言葉、非常に分かりやすいと思いましたよ!
軽くモラハラ気質の旦那さんなのかなーと思いました。。。
私も夫に対して色々と思うところがあるのですが、今から夫の性格を変えることは難しいので、割り切っております!!笑
いざという時に子ども(女の子)に私の味方になってもらえるよう一生懸命育ててようと思ってます💪🔥笑
ママリさんが少しでも楽になる回答になっていれば幸いです!
はじめてのママリ🔰
弟も母も、今は考えないで大丈夫です。
私も実家はやばすぎたのですが…今はもう、自分とお子さんのことを考えましょう。
旦那さんにも、ボロクソ言われて傷ついている、と正直に言ってみてはどうでしょうか。
出産って何があるかわからないので(不安にさせたらすみません)私は夫に手紙を書いてました。
傷ついていることに気付いてない、もしくは傷つけてるつもりはなかった…かもしれません。
このままでは産後のバタバタで喧嘩→ボロクソに言われる→どんどん病んでしまう…にならないか少し心配です。
最後に…旦那さんが選んだ女性はあなたです。大丈夫ですよ、
コメント