母子手帳交付時のモヤモヤ…(´・_・`).。oஇ母子手帳を貰いに行った際の話で…
母子手帳交付時のモヤモヤ…(´・_・`).。oஇ
母子手帳を貰いに行った際の話です。
交付時のアンケートで、妊娠がわかった時の気持ちの項目で
とても嬉しかった 嬉しかった 普通 ……
の部分で、嬉しかった に丸をつけたところ。
保健士から、「ダメよ!お母さん!とても嬉しかった!じゃないと。2人目なんだし、望んでたんでしょ⁉️」
と言われました。
1人目は何も知らず、分からなかったから正直、ただ嬉しかったけど。
2人目は上の子の保育園、自分たちの体力等、今後の事を考えると、以前より分かったことが多い分、4人家族になる事への期待と不安が入り交じり、嬉しいけど、手放しでただただ、とても嬉しい! という気持ちではありませんでした。
それなのに、子供を授かるのは、とても素晴らしいこと!母親の癖に…!と、価値観のゴリ押し、こちらの全てを否定された感じでモヤモヤします😑💭
保健士は、30代半ばの既婚で子供はまだなのかな?と言った感じの人です
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
コメント
びあち
すごい保健士さんですね笑
私は今回色々あり3人目ですが
戸惑った に〇したので
その人発狂しそうですね😂
でもそうやって大変な事とか不安な事とか
嬉しくても大人の事情や現実というものがあるのに
それ全部差っ引いて
とても嬉しいことじゃない!!
と思えるのはある意味凄いことだと尊敬しちゃいます😂
おブス😁
えー、なんか面倒くさい人に当たりましたね!
気にしなくていいですよ😅
私なんて、3人目は望んで作ったわけではないので、普通に、戸惑ったに◯付けました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
期待して、毎回、妊娠検査薬で確認でもしてない限り、とつぜん、判明したら戸惑うのが1番の感情だと思います。
確かにちょっと理想論に燃えてて面倒臭いかもですw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎月、毎月、妊娠検査薬と、にらめっこしてない限り、最初は戸惑いますよね。
理想論で燃えてらっしゃるんでしょうね。
確かに尊敬します。