※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?どう思うかも含めて教えていただきたいです😅約…

皆さんならどうしますか?どう思うかも含めて教えていただきたいです😅
約束してた日は1ヶ月前から調整してました。女友達ですが1年ぶりで楽しみにしてたし、こちらもその為に調整していました。そしたら旦那さんが急に出張じゃなくなって、その日はいることになったから、リスケして欲しいと。
理由はその日は本当は結婚記念日だったみたいで、旦那さんがいないから子供預けて遊びに行こうとしてたらしいのですが、急にいることになったので何かすると思うとのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚記念日なら仕方ないかなーと思いますのでリスケします。
まぁ、私は結婚記念日とかどうでもいいのでフーンとは思いますが😅笑

はじめてのママリ🔰

わたしなら理由はどうであれ、約束を先にしていた方を優先します
冠婚葬祭みたいな一大事!みたいな話ならまた別ですが🥺
友達と約束していたなら、旦那が休みになったとしても友達を優先、記念日はまた改めてお祝いします😭
お友達の旦那さんはそこに理解がない感じなんですかね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です😢旦那さんに話してなかったのかなと思いました💦ちょっとあり得ないですよね。その旦那がいない時に子供預けてちょろっと遊ぶ程度ってことなんで…

• 58分前
はじめてのママリ🔰

先に約束してたのに、良い気分ではないですよね。
相手は結婚記念日優先というのが明白なので、そこの価値観が合わないなら今後の付き合い方は見直すかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦結婚記念日自体は大事にして欲しいと思いますが、旦那さんと予定のこと話してなかったの?とか。旦那さんを優先しても良いですけど、なんか経緯もタイミング良すぎて本当なのかなって勘繰ってしまいました😢

• 55分前
はじめてのママリ🔰

お友達と2人きりで遊ぶ予定だったのですか?

ほんとに個人的な意見ですが我が家は結婚記念日は何もしないので、私だったら約束していた友達と遊びに行きますが
友達が結婚記念日というなら仕方ないなと思います💦

楽しみにしてたのに悲しかったですね😭服とか何着ようとか考えてたでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人きりです。
    お互いに子供は見てくれる人がいるからって、その前提で2人で会おうのあちらからの提案でした(友達は一時保育に預ける)。
    本当、一気に嫌な気持ちになってしまいました😢

• 54分前
ychanz.m😈❤️‍🔥

本人がリスケと言うならいや予定通りにしてとは言えないのでOKします。

なんかうまいこと言ってるだけかな?って気もしますが、そうなんだーわかったよーって言っておきますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうなんか、既読スルーで終わらせたい気持ちがあります😂
    はぁ…

• 53分前
しょりー

「わかったよー」で終わらせると思います😅
先約はこっちだし「何かすると思う」って何も決まってないならランチくらいできるやん…とは思いますが😂笑

家族や旦那を優先するタイプの人は結構サラッとキャンセルする人もいるのでその辺の価値観合わないなーって思う程度です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか優先順位は仕方ないと思うんですけど、あからさますぎですよね😂旦那さんに久々に会うことすら伝えてないんだなと💦

• 52分前
えるさちゃん🍊

結婚記念日なんて前々から分かってただろうし、旦那さんがいるかいないかで予定組まれてた自体ちょっと無理ですね😂

だったら最初から結婚記念日だからーって断ってくれてた方が良かったなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当そうですよね😱
    皆さんのご意見見てどれも納得の同感です!
    日にちは相手から指定してきたし、2人で会おうとあちらからです。振り回され過ぎました…

• 51分前