※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
住まい

関東出身で大阪に8年住んでいる女性が、人間関係に悩んでおり、同じような経験を持つ人と話したいと考えています。

批判は申し訳ありませんが辞めて頂きたいです。
不愉快に感じる方もいるかと思います。そういう方はすぐ閉じてスルーしてください。

私は生まれも育ちも関東です。今は大阪に住んでいます。
かれこれ8年目とかになりますが、どうにもこうにも人に慣れません。めっちゃ頑張っていろんな人と話してましたが💦そこではママ派閥あったり、越してきては地元の人ばかりだったりで、もう話す気力もありません。

転勤でこちらに移り住み、子どもたちのことを考えて一軒家を購入し、ずっとここに住む予定です。
ですが、なんの希望もありません。
同じような方いたらお話ししたいです。

コメント

ままり

私も大阪に住んで同じくらい経ちます。家も買いました。
4年間、全く人付き合いありませんでした。
今は子供の園関係とかパート先で話すこともありますが、頑張ろうとは思いません😅
連絡先も聞かれれば教えますが、自分から積極的になることはありません。大阪の人は良くも悪くもおしゃべり好きなので、辛いです。
でも1人の時間が好きなので人付き合いしなくてもやっていけています。わらびもちさんは元々お友達とワイワイするのが好きなタイプなのでしょうか?だとしたら寂しく感じるかもしれませんね。。

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

私は元々他愛のないことでゲラゲラ笑うのが好きです。ですが大阪の人とはニュアンスが伝わらなかったり、逆に違く伝わったり。ハッキリものを言ってきたり、目配せしたり。正直意地悪な人が多いなーという印象。
    生まれ育った環境では悪口はいないところで言うのが暗黙の了解だったのでハッキリ言われたりいる場所でわからないと思ってなのか言われるのは正直いい気がしません。自分たちはスッキリしているだろうけど、こちらは不愉快です。

• 4時間前
  • ままり

ままり

元々そのようなタイプであれば、今の環境は辛いですね。。意地悪な人が多いというのは身近で聞いたことがあります。関東にも住んでいたことがありますが、全然違いますよね。関東では余計なことは一切聞かれませんでしたが、こちらでは何でも聞かれます。距離が近く、遠慮がないというか、デリカシーの無さに驚くことが多いです😂
    一生馴染めないだろうなと諦めています😂
    ですが、関東で出会った素敵な方が大阪出身だったり、今の職場にも気遣いのできる方はいるので、わらびもちさんも良い出会いがあると良いですね🥰

• 3時間前
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

やっぱり意地悪な人多いって思ってる人私の他にもいるんですね!
    デリカシーが無い→申し訳ないのですが民度が低いに繋がると思います

そう馴染めないだろうなーと諦めているのですが、それを越して絶望的な気持ちになるんです。
    こんなこと言ってる私も過去に大阪人と付き合ったこともあります 笑しかも関東で出会いました。ですが、やはり思い出すと気性は荒かったです、

• 1時間前
日月

合う合わないってありますよね。

大阪生まれ大阪育ちの私ですが、ママ友付き合いはほとんどしてませんよ😂
関東にいたときの方が気楽でした。みんな話を聞いてくれるし🤭

お近くなら、お茶でも行きましょ♡って誘っちゃうかもです💕

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

そう、たぶん合わないんですよね!

関東はほどよい距離感を大切にしているので、あんまりグイグイこないです。

私を誘ってくださるのですかー?お願いします 😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も大阪で岸和田市に住んでいます。
「岸和田やったら祭り好きなんやろ!?」みたいなん聞かれるけど、私は下品で嫌いです💦
住んでるってだけで偏見?入るけど、住んでてもそれに馴染んでない人もここにいます(笑)

私も全国転々としてきて、九州が1番良かったなって思いました😂
変に頑張って付き合っていこうとか思わなくて良いと思いますよ。

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

私が住んでいるところも祭りあります。よそ者なのであまり知らんぷりしてますが💦
    馴染むのは諦めたんですが気持ちが通いあえなさすぎて、生きていくのがしんどいです

• 59分前