※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

息子の手術を控えており、2週間以内に風邪など引いたら延期と言われてい…

息子の手術を控えており、2週間以内に風邪など引いたら延期と言われています。
共働きで保育園に行っているので、感染症を防ぎようがないのですが、両親も遠方のため自宅で子守りをお願いすることができず、どうするべきかと悩んでおります。
在宅勤務はできるのですが、2歳なので、自宅保育しながら仕事することは不可能です。
そおゆう時に自宅でシッター?をしてくれる国や地域の施設などないものかなと探しておりますが、何かご存知の方いらっしゃいますか。民間より安心感あるのかなと勝手に思っているのですが、いかがでしょうか。
住まいは横浜市です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポはいかがですか??
民間のものではないので、安心安全ですしファミサポはファミサポで保険加入していますので
何かあっても大丈夫なようになっているはずです。
自宅に来てもらって見てもらったり、相手宅に預けるような感じで、形的にはベビーシッターと似ていると思います。
私は夏休み冬休み中などに、よく子供を見てもらってて
1h500円で見てくれるので、民間のものより遥かに安くて、大変助かっているサービスです。