mini
上の子を産んだ後はお股が裂けたあとに血腫ができて2ヶ月くらい激痛で痛み止め飲んでやっと歩く感じでした💦2人目の後も裂けたけど血腫にならず、1ヶ月もしないうちに普通に動いてました😊
宇宙人のママ
私は産後3ヶ月頃までゴロゴロしてました。
3ヶ月頃には私の手を借りて起き上がりたい赤ちゃんだったので休ませてくれませんでした笑
しばらく夕飯はお弁当でしたし、洗濯くらい、上の子のお迎えも義母がしてくれたのであとは適当でした。
体調はお腹大きくない分体軽く感じましたが、そんなにムリせずを心がけてました。
なぁちゃん
下の子は分娩時間も短く、会陰の切開や縫合もなかったため回復早かったです!
産後1週間くらいでも夜間授乳に伴う眠気以外は回復してました!
体は元気でしたが、1ヶ月健診終わるまでは安静心がけて過ごしていました😌
はじめてのママリ🔰
もう退院した日から夕飯チンしたり並べたり普通にやってるので、産後4週ならもう日常です笑 送り迎えしたり通院や習い事付き添ったり。
バリバリというよりはなるべく休むこと心がけてつつだけど、おちおち休んでもられないなって感じです😂
はじめてのママリ
1人目から里帰りとかした事ないので
退院した日からいつも通りです🙆♀️
えるさちゃん🍊
退院した日から夜ご飯作ってたし、次の日から旦那いなかったので通常通り動いてました😂
はじめ
次女出生の平均よりデカく生まれたのに、身体は適応してくれて縫ったりもしなかったので産後かなり回復早かったです。
旦那も退院日から仕事で残業も夜勤もありましたしバリバリ動けるだけ動いてました😅....
さすがに1ヶ月は腰痛いなぁとかありましたけど、1ヶ月経った後は子供のお迎えも毎日でしたし多少下の子の様子見ながら1時間とかは外遊び行ったりしました。
でも人それぞれですので....
はじめてのママリ🔰
3人目 しんどかったです、、、
ちょっと動きすぎると 足腰が痛かったし
退院して 3週間後位に 後陣痛がきて
しかも1時間ぐらい間隔なしの腹痛で大汗かきながら 大泣きしました😂😂
逆に 1人目、2人目は全然でした🙆♀️
晴日ママ
里帰りしてませんが
1ヶ月検診までは基本ゆっくりしてました!
2人目も3人目も😊
旦那がメインで動いてましたねー!
コメント