※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

毎日のご飯を考えるのって大変ですよね。うちは好き嫌いも多くて困って…

毎日のご飯を考えるのって大変ですよね。
うちは好き嫌いも多くて困ってます。
子供が好きで簡単に作れる料理を教えてください。

コメント

4人ちびママ。

そぼろ丼、うどんは食べるかも?(笑)

• まぁ

まぁ

うちは最近うどんを食べるようになりました笑

• 7分前
nana

子供が食べる食べない考えながら作るの大変ですよね…うちも疲れている時に食べないであろうものをあげるのもしんどいので確実に食べるものあげるときもあります。

レンジでぱぱっとつくる二色丼やそれに桜でんぶやほうれん草足して4色丼にしたりすると喜んで食べます😅

• まぁ

まぁ

自分達が食べたいものと子供達が食べれるものも違うし、毎日となると大変ですよね💦
    前までは時間かけて作ってたんですけど、どうせ食べないなら簡単にできて食べてくれる方がいいので子供が確実に食べてくれる物を、、と思ってるんですが毎日同じものを食べさせるわけにもいかないし、時短でできるものがなかなか思いつかなくて😂

• 2時間前
  • nana

nana

そうなんですよね…手間かければかけるほど食べない気がしてます😇

時短するときはレンジ多用しちゃいます!
    耐熱容器にすりおろした玉ねぎにんじんいれてひき肉入れてケチャップコンソメ砂糖水いれてチンしてミートソース作ったり…
    極力洗い物もださず、時短のために冷凍野菜使ったりします😇

• 2時間前
  • まぁ

まぁ

うちもそうです😂
    手間かけるより焼くだけとかの方が食べます💦
    私も最近レンジでできる物とか結構作ったりするし、洗い物もなるべく出ないようにしてます😆

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちは基本鶏肉好きなので、照り焼きやチキンバー焼くだけとかです☺️
卵スープ、ブロッコリー(冷凍)とベーコンのコンソメスープも好きです!

• まぁ

まぁ

うちも鶏肉は好きです✨
    結局、味付けするより焼くだけとかの方が食べますよね😁

• 10分前