旦那と話しててもつまらない人いませんか?何か話しかけても1で話しかけ…
旦那と話してても
つまらない人いませんか?
何か話しかけても
1で話しかけると100で返ってくる
(嫌味、理屈っぽく)
なのでとても疲れるし
つまらないと思ってしまいます。
また旦那は神経質でネガティブ思考すぎて
イライラします。
こうした方がいいかなって話しかけても
でも、みたいな否定的な言葉が必ず返ってきて、こっちまで暗いズドーンという気持ちに突き落とされますw
もうずっと一生このまま
この人といるのかと思って
毎日毎日気持ちが沈んでしまいます😭😭
- M(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめ
つまらないですよ〜相談してもスルーが多いくせに自分が知りたいことは質問攻め。
都合のいいことは何度も聞き返してきます。
👨◯日遊びに行ってきていい?
👩うーん...(日程確認中)
👨え?何??☺️
まだ何も言ってねぇよ。
っていつもなるし
👩次女の願書書かなきゃいけないんだけど、子育てで1番大切にしてることは何ですか だって〜旦那は何だと思う??
👨なんだろうね〜。 あ、◯◯〜(次女の名前)何してるのぉー😌 (スマホゲーム始める)
この間旦那が休みの日全部ゴルフ入れられてたので、妊婦健診のため保育参観行くことを頼み、前日に口頭でプリント見せながら流れや駐車場、集合場所を説明。
写真撮ってラインにも送信。
当日
👩じゃあ頼むねー行ってくるわー(靴履いてる)
👨寝癖ついてる?この服変?どこ集合だっけ?何時に行けばいいんだっけ?持ち物何?
私が先に帰宅したら
電気全室つけっぱなし、蛇口の水少し出てた、ヒーターつけっぱなし、レースカーテン半開きで家の中丸見え
この人きっと仕事もできない人なんだろうなと思ってしまいました🤣相談したことも次の日忘れてるし同じこと何回も聞かれるし会話する価値もないとさえ思ってます❤️🔥
コメント