子供の歯はあまり無理に抜かない方がいいと思いますがいつまでもグラグ…
子供の歯はあまり無理に抜かない方がいいと思いますが
いつまでもグラグラしてる歯を放置するのも
良くないですよね、、、?
勝手に抜けるのを待ってましたが中々抜けません。
皆さんどうされました?
- ⚆.̮⚆(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
からあげとか食べたりりんご食べたらとれた話しは聞きました
まぬる
地域?家庭差?ありますよね🙌💦うちは自然に抜けるのを待つ派です😌子供は早く抜けて欲しいと言いますが…😅ちょうど歯医者さんにフッ素塗布へ行く時期だったので歯医者さんで相談した所、歯医者さんも自然に抜けるのを待つのを推奨されてました🙌
でもあまりにも子供がうるさいのでその時だけ歯医者さんで抜いてもらいました😅
-
⚆.̮⚆
地域差あるんですね!!
私は小さい頃、紐などで無理矢理抜いてもらってました🤣
グラグラしてる歯、気になっちゃいますもんね😭気長に待とうと思います!!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
まぬる
そうそう!紐!紐で歯を抜いてる動画をインスタで目にした時はかなり衝撃的でした!💥👀
確かグラグラしてるからと言って無理やり早く抜きすぎると永久歯の歯並びが悪くなると言ってました🙌- 1時間前
りほ
固いもの食べさせました😂
煎餅とか…そしたらポロッと取れます✨
あとは子供が抜けるのを何回か経験してると自分の舌でググッて触ってポロッと取ったりしてますね。
-
⚆.̮⚆
なるほど!!!
おにぎりせんべい買ってきて食べさせます!!🍘✨
グラグラしてるのが楽しいのか常に舌でグラグラさせてるみたいなのですが全然取れなくて、、、固いもの作戦で行きます✨ありがとうございます😊- 1時間前
⚆.̮⚆
からあげ久しぶりにします!😂
ありがとうございます😊