子供のグラグラした歯をどうすれば良いか悩んでいます。無理に抜かない方が良いと思いますが、放置も良くないでしょうか。皆さんはどうされていますか。
子供の歯はあまり無理に抜かない方がいいと思いますが
いつまでもグラグラしてる歯を放置するのも
良くないですよね、、、?
勝手に抜けるのを待ってましたが中々抜けません。
皆さんどうされました?
- ⚆.̮⚆(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
からあげとか食べたりりんご食べたらとれた話しは聞きました

まぬる
地域?家庭差?ありますよね🙌💦うちは自然に抜けるのを待つ派です😌子供は早く抜けて欲しいと言いますが…😅ちょうど歯医者さんにフッ素塗布へ行く時期だったので歯医者さんで相談した所、歯医者さんも自然に抜けるのを待つのを推奨されてました🙌
でもあまりにも子供がうるさいのでその時だけ歯医者さんで抜いてもらいました😅
-
⚆.̮⚆
地域差あるんですね!!
私は小さい頃、紐などで無理矢理抜いてもらってました🤣
グラグラしてる歯、気になっちゃいますもんね😭気長に待とうと思います!!
ありがとうございます😊- 11月19日
-
まぬる
そうそう!紐!紐で歯を抜いてる動画をインスタで目にした時はかなり衝撃的でした!💥👀
確かグラグラしてるからと言って無理やり早く抜きすぎると永久歯の歯並びが悪くなると言ってました🙌- 11月19日
-
⚆.̮⚆
泣きながらしてもらってました🤣🤣
抜けた歯をどうするかも家庭差地域差ありますよね😳!
今日学校で1本抜けたみたいです🦷!!
このまま見守ります🍀*゜- 11月22日

りほ
固いもの食べさせました😂
煎餅とか…そしたらポロッと取れます✨
あとは子供が抜けるのを何回か経験してると自分の舌でググッて触ってポロッと取ったりしてますね。
-
⚆.̮⚆
なるほど!!!
おにぎりせんべい買ってきて食べさせます!!🍘✨
グラグラしてるのが楽しいのか常に舌でグラグラさせてるみたいなのですが全然取れなくて、、、固いもの作戦で行きます✨ありがとうございます😊- 11月19日
⚆.̮⚆
からあげ久しぶりにします!😂
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
ケンタの骨付きチキンとかで抜けないですかね?クラクラならそのうち取れそうですね。頑張って下さいね
⚆.̮⚆
今日、学校で1本抜けたみたいです!🦷✨
はじめてのママリ
おめでとう御座います