コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園は小学校の様に地域で指定校などないので、ほかの園に申し込む事になると思います🙆♀️
mihana
他の空きのある幼稚園を探すことになるかと思います👀
-
nn
公立の幼稚園希望でしたが、私立を探すということでしょうか
- 2時間前
-
mihana
公立園が充実している地域なんですね🙌
こちらの地域は公立は年中からしかなくて定員割れしているところがほとんどで…保育園やこども園でなければ私立幼稚園に通う子が多いです🥺
同市内の他の公立園の空きがなければ、私立幼稚園を探すことになるかと!- 2時間前
-
nn
ありがとうございます😣😣
公立しか考えてなかったので、、、補欠繰り上がり待ちをしてますが、、ダメなら一年自宅保育します😭😭😭- 2時間前
ママリ
地域の幼稚園全部定員いっぱいってことは無いと思うので空きのあるところを探す感じですね!
幼稚園教諭でしたが、合否が出て焦って空きがあるかの電話してくるかた結構いましたよ!
-
nn
公立幼稚園は校区が決まっており、他の公立は無理です。私立を探すということでしょうか😣😣
- 2時間前
-
ママリ
そうですね!
公立は決まってますが、私立は範囲決まってないので。- 2時間前
-
nn
なるほどーー
公立幼稚園しか考えてなかったので私立になるとハードルが高いです。
自宅保育も考えてみます😭- 2時間前
-
ママリ
2年保育にして空きがあるなら良いと思います💡
ただ、現時点で抽選落ちがあるような人気園だと来年もどうなるか分からないのと、2年保育になると私立は一気に空きがなくなったり募集がない場合もあるのでそこは気をつけておいた方のが良いかもです💦- 2時間前
-
nn
ありがとうございます😊😊
年少は抽選ありですが、年中からは校区内なら入園できるんです😊😊😊
みんなより一年で遅れてしまいますが😭😭😭- 2時間前
-
ママリ
なら安心ですね!
遅れてしまう分色々と1年間で学べるようにしてあげたら良いの思います✨- 2時間前
-
nn
ありがとうございます😊
元々めちゃくちゃ人見知りで、同じ年齢ぐらいとの子とも遊べないので、幼稚園で集団生活ができたらなと思っていましたが…
一応補欠1番なのですが…併願してる方もいるのはいるけど、そんなに多くないようで😭😭😭- 1時間前
-
ママリ
うちも上の子そのタイプでした💦
1番なら入りたいですね😭😭- 1時間前
nn
併願してなかったのですが、今からでも間に合うのでしょうか😣😣
また年中は他の園に転園とかも可能ですか?