※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDやADHDの診断を受けたお子さんについて、どのように発達障害と診断されたのか教えてください。

ASDやADHDの診断が下りたお子さんがいる方へ質問です。

我が子は集団生活で適応する事が出来ず困っており、
WISCにてグレーゾーンであること、凸凹が物凄くあること分かりましたが発達障害があるのかないのかは分かりませんでした。

発達障害とはどのようにして診断されたのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に問診を書かされ、先生と3分くらい話したらadhdですねって言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    必要な検査などはありましたか?問診だけですか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WISCはしましたけど、WISC前に問診と先生が子供の様子をちょっと受け答えしただけです。

• 11月19日
もこもこにゃんこ

年少の時に園での様子、家での様子などなどを話して診断されました。
検査は大きくなってからの方が良いと言われたので年長までやってません。

あづ

病院でテストを受けました🙇‍♀️
テストの見学は出来なかったので内容は分かりませんが、私にも聞き取り調査があって総合的に判断します。という感じでした😌

発達支援センターでは診断までは出来ないので、検査を受けても「グレーゾーンです」までしか言ってもらえてなかったです😥