※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘の服調達しようと買い物行ってもどうしても下の子も着れそうなデザイ…

娘の服調達しようと買い物行ってもどうしても下の子も着れそうなデザイン選んでしまう🤣

異性のお子さんお持ちの方、服選びってどうされてますか?
やっぱりお古回す前提で買いますか?😂

コメント

ママリ

どっちも着れそうだなーと思った服を買うこともありましたが、基本女の子には女の子、男の子には男の子の服を買ってました!

よぴ🔰

うちはお古前提で買ってないので専ら西松屋などの安いお店で買っています🤣上の子はガタイ良ければ好みもハッキリで同じようなのしか着ないのに下の子は暗い色のお洋服が死ぬほど似合わずヒョロガリです🤣なので諦めてその子が使い捨てる気持ちで買ってます☺️

ツー

3歳くらいまでは下の子に回す前提で買ってましたが、それ以降は好みがハッキリ分かれちゃうのでお下がり前提じゃなくなりました😂

ママリ

小さいうちはそうしてましたが、最近は可愛いのじゃないと着てくれないので、考えずに買ってます🥹
パジャマはシェアできそうなの選んでます😁

かびごん

下に回せるように買ってましたが
いざ生まれてみるとナンカチガウ
となり今では何も考えずに買って
サイズアウトしたら売ってます♡

はじめてのママリン🔰

気にせず息子には男の子って感じの服を買ってました。
2~3歳くらいまで娘は気にせずお下がり着てくれてましたがだんだん好みが出てきて拒否してきましたね😂

はじめてのママリ🔰

そう思って見に行っても
結局可愛いのを選んでしまうので
全然お下がりのこと考えてないです😂
昨日もピンクのダウン買いました😂