今どき、手の爪にマニキュアするぐらいなら何もしないほうが良いですか?…
今どき、手の爪にマニキュアするぐらいなら何もしないほうが良いですか?
マニキュアってダサい??
子供が生まれるまでずっとジェルネイルをしていて、最後数年はセルフネイルもしていました。
でももう定期的にネイルに通うのも、家でじっくりする時間もないので、何年もネイルしていません。
マニキュアなら手軽に塗れるしオフ出来るのにな、、
でも100均でもジェルネイル売ってるぐらいだし、今どきマニキュア塗ってる人なんて少ないのかな〜
よほどジェルネイルっぽくぷっくり見えるマニキュアならまだしも、マニキュアっぽい薄っぺらい感じのネイルは時代遅れなのかな〜…
と思って何も出来ません。。
流行りに詳しい方、どう思われますか?
近々学生時代の友達に会うのでマニキュアを塗るか迷い中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ダサくないと思います!
ただ私は最近流行ってる(?)マグネットネイルの発色が好きなのとマニキュアよりもオフが楽なのでそっち使ってます

みい
全然マニキュアもありだと思います💅
わたしも妊娠前までずーーーっとセルフでジェルネイルしてましたが産後できずやりたい気持ちが強まってきて最近はシールタイプのジェルネイルしてます!マニキュアよりは断然もちもいいのでおすすめです🥹
お風呂で根本からペリっとオフもできます🤍
爪は多少痛みますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
一昔前のネイルシール(上からトップジェルを塗って硬化するタイプ)しか使った事がなかったので、明日ダイソーのシールタイプのやつ買ってみます!
- 53分前
-
みい
ダイソーは使ったことないですがスリコおすすめです✨その上からノンワイプのトップジェル塗るととてももちがいいですよ☺️
- 46分前

ペッパー
私はオフの楽さや短い爪が好きなことから塗るならマニキュアです!
単色のときもありますが、時間があるときはデザインのあるものを塗っています☺️忙しさとめんどくささからたまーにしかやらないですが、気が向いたときだけ塗って1週間以内にはオフしてます✨
幼稚園のママ友も、サロンのネイルの人もいればたまにマニキュア塗ってるくらいの人もいます😊
はじめてのママリ🔰
マグネットネイルってオフが楽なんですか?!
普通のジェルネイルじゃないんですか?
ママリ
お湯でふやかしたらそのまま剥がせますよ!
ジェルネイルもぺろりんとか使ってればすぐ剥がせますけどね😊