※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさぴ
雑談・つぶやき

誰にも言えないからここで懺悔させてください。望んで子どもをつくった…

誰にも言えないからここで懺悔させてください。
望んで子どもをつくったはずだった。
妊娠が分かってから嬉しかったけど戸惑いもあった。
妊娠中期には一時期落ち着いたけど、初期から産むまでつわりがひどく、臨月になっても週の半分は吐いた。
調子の悪さを理由に、旦那と家計の話とか住まいの話とか、しなければいけない話を避けてきた。
出産予定日が近づけば近づくほど不安になった。出産の痛みが怖いというよりは、今更子どもをもつことが怖くなった。子どもを産んで可愛いと思えなかったらどうしようと不安になって泣いた。
予定日の4日前に無事出産。ギャン泣きされると大変だけど、生まれてきた子のことはかわいい。
こんなに可愛い、愛おしいと思えるんだったら、避けてきた家計の話とか住まいの話とか、産前にちゃんとしておけばよかったととても後悔して涙が止まらない。もう遅いかな。こんな母親でごめん。少しでも産みたくないと思ってごめん。私何やってるんだろう。

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

戸惑うのは当たり前、余裕がないのも当たり前、懺悔しなくて良いですよ☺️

妊婦のときどれだけきつい、もう嫌だと思ったか💥💥

ママリ

ご出産おめでとうございます!

妊娠中は他の事考える余裕無いですよね💦

産前産後はホルモンバランスが崩れてボロボロになるので、調子の良い時に少しずつ色々やり始めたら良いと思いますよ☺️

私も産む前にやっておけば良かった事たくさん有りますが、まだやってない事ばかりです😅

まだまだお身体辛いでしょうから、無理しないで出来るだけゆっくり過ごしてくださいね❤️