※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長か小学生でまだ蕎麦かナッツ系を食べさせていない方いますか?うちの…

年長か小学生でまだ蕎麦かナッツ系を食べさせていない方いますか?
うちの子がそうなんですけど、小学校の就学時健診を控えていてアレルギーの有無が分からなくて書けないから早く食べさせるべきだったのか後悔しています😣

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

今日でも少し食べさせてみたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝から熱出して風邪ひいてしまっていて試せる感じではないです💦
    健診までにアレルギーありませんと断言できる量は食べられないと思います。。

• 2時間前
ママリ

下の子は小学2年ですがまだ蕎麦を食べたことがないです😂

親の私たちも蕎麦を滅多に食べない(買わないし外食でも選ばない)ため、ここまできてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    就学時健診のアレルギー調査票みたいなやつ、アレルギーの有無はどうされましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

入学当時はアレルギー欄は記入しなかったです🤔

下の方がおっしゃるように給食では出ないですし、
    校外学習などでお弁当を持参せず現地で食事提供がある場合は、必ず事前にメニュー表と原材料一覧が配られるくらい徹底されているのでそのままにしています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生ですが蕎麦はまだあげてないです💦
他にアレルギーがありアナフィラキシー起こしてるのでなかなか試す勇気がなく‥😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

就学時健診のアレルギー調査票みたいなやつ、アレルギーの有無はどうされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦は書かなかったですね!
    給食で出ることはないので😁

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べさせたことないです!
給食で出ること基本ないだろうし、アレルギーなしで出しました😂

pmpm

小2と年長がいますがそばは食べさせたことがないです。私がそばアレルギーなので食べる機会がないのもありますが子供達もアレルギー体質なのもあり小児科で食べられなくても困らないから〜と言われており、本人たちも食べたがらないので💦
給食に蕎麦自体は出ないですが、他のものの製造工場で蕎麦の取り扱いがあったりもあるからご承知おきくださいとは説明されました。