りりり
突発か、手足口病だと思います

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
うちの子も全く同じ症状です。その後何の病気か分かりましたでしょうか?
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
再発熱したので受診したところ、川崎病疑いで大きい病院に紹介状を書いてもらって、その日に入院になりました!
川崎病の検査もしますが、それっぽい数値(採血)はでてこず、EVウイルスの検査もしましたが違いました!(川崎病によく似た感染症)
結局は口唇ヘルペスでした💦
みるみるうちに唇が荒れ・腫れていき、本当にたらこをくっつけているかのようになりました😣
再発熱した後も高熱が5日くらい続きました、、、子どもの口唇ヘルペスは重症化しやすいらしいです😣- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に返信くださって感謝です😭
そうだったんですね。子どものヘルペスウイルスは高熱が出ると聞きますもんね。お子さんもお母様も大変でしたね。
教えてくださってありがとうございます。明日小児科で詳しく見てもらおうと思います!- 1月5日
-
ママリ
発疹は突発に限らず、高熱が続くと出やすかったり、色んなウイルスでも出やすいので、何が原因で発疹が出来るかは特定しにくいとも言われました😭
ママリさんのお子さんも心配ですね😣💦
原因がはっきりするといいですね…!
まずはお大事にしてください🥺✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。確かにうちの子も10月に風邪引いた時にも軽く湿疹出たので、元々発熱で湿疹出やすいタイプなんだと思います🤔発疹=湿疹が出る病気とならないのが難しいところですよね💦
ありがとうございます!返信くださり本当に感謝です😭- 1月5日
コメント