※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

視力がC判定だった 弱視など詳しい方就学前の健診で両目C判定でした…

視力がC判定だった 弱視など詳しい方

就学前の健診で両目C判定でした。
3歳の健診では問題なかったのですが、そこから健診などはしていなかったので気付きませんでした。

6歳だともう視力の改善は難しいのでしょうか?眼科で詳しい検査はまだなので、色々検索しては気付けなかった自分に腹が立ちたますし、情けないです。

同じ様に就学前に気付いた方や、C判定だったけど違った、などその後どのように経過を過ごされたか教えて頂きたいです。

見えにくかったみたいで、目隠しを外してしまっていたので見えにくいのはあると思います。

コメント

みかん

新しめの眼科だと、視力改善の目薬とか出してくれるようですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はそんな凄い目薬があるんですね😯もしもの時はしっかり最新医療に頼って改善させたいです🙏

• 2時間前
  • みかん

みかん

夜だけ付けるコンタクトとかもあるようです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンタクトもですか😯メガネで矯正するイメージだったので驚きました🫨

• 1時間前
みみみ

少し違うかもですが、
小学校に入学してからの眼科検診で、C判定もらって帰って、えー!ついにメガネかぁ!(私もかなり視力が悪い)と思って、眼科にいったら、全く問題ない。で帰ってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな事もあったんですね😯
    うちも再検査で問題無かったらいいのにと思ってしまいます😔

• 1時間前