視力がC判定だった 弱視など詳しい方就学前の健診で両目C判定でした…
視力がC判定だった 弱視など詳しい方
就学前の健診で両目C判定でした。
3歳の健診では問題なかったのですが、そこから健診などはしていなかったので気付きませんでした。
6歳だともう視力の改善は難しいのでしょうか?眼科で詳しい検査はまだなので、色々検索しては気付けなかった自分に腹が立ちたますし、情けないです。
同じ様に就学前に気付いた方や、C判定だったけど違った、などその後どのように経過を過ごされたか教えて頂きたいです。
見えにくかったみたいで、目隠しを外してしまっていたので見えにくいのはあると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
新しめの眼科だと、視力改善の目薬とか出してくれるようですよ😊
みみみ
少し違うかもですが、
小学校に入学してからの眼科検診で、C判定もらって帰って、えー!ついにメガネかぁ!(私もかなり視力が悪い)と思って、眼科にいったら、全く問題ない。で帰ってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな事もあったんですね😯
うちも再検査で問題無かったらいいのにと思ってしまいます😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はそんな凄い目薬があるんですね😯もしもの時はしっかり最新医療に頼って改善させたいです🙏
みかん
夜だけ付けるコンタクトとかもあるようです🤔
はじめてのママリ🔰
コンタクトもですか😯メガネで矯正するイメージだったので驚きました🫨