※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそどうやって取っていますか?結構手前に出てきてるのは嫌…

赤ちゃんの鼻くそどうやって取っていますか?
結構手前に出てきてるのは嫌がられながらもなんとか取れるのですが、見えてはいるけどなかなか取りづらいものは、嫌がられるのもあって取れません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒で取れる範囲で取って、取れそうにないのは取ってませんでした!
動いたら危ないので🥲

• ママリ

ママリ

起きてると嫌がられて取らせてくれないので、さっき寝てる間に綿棒でちょっと取ってみました!!
    取れそうにないものは私もそのままにしておきます!

• 1時間前
ままり

ピンセットで取ってます!
嫌がられるので歯磨きと同じ要領でやってます!

• ママリ

ママリ

結構暴れるのでピンセット使うなら寝てる隙がよいかもです💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

取れないものはそのままにしてます😊

• ママリ

ママリ

無理に取ろうとしてかえってどこか怪我しても危ないですもんね!

• 1時間前
直はは

泣き怒りで鼻息荒くなった時に手前に出て来たタイミングに手で摘んで取ったり、お風呂に入ると鼻水出しやすいので、鼻を摘んで鼻水や鼻くそを出すようにしたり、鼻吸い器で吸ってあげて、寝室は加湿空気清浄機を設置しました。鼻水が乾燥して鼻くそになるので、鼻くそにならない対策をしてます。
刺激を与えると、鼻水が出やすくなると聞いた事があるので、奥の方にあって取れない鼻くそはその内出てくると思って放っておきます。