※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員でフルタイムで働いている方に質問します。定時で帰ると、やっぱり…

教員でフルタイムで働いている方に質問します。

定時で帰ると、やっぱり周りの視線は冷たいですか?😭
育休がもうすぐ終わり、フルタイム復帰します。
高学年の担任です。
児童の下校が16:00で、定時は16:30です。
職場と保育園が遠いので、定時で帰らないと子供の保育園のお迎えに間に合いません💦
もちろん、30分で仕事はほとんどできないことはわかっているのですが、気になるのが周りの目です😂
毎日定時で帰る担任なんて、さすがに失礼すぎますかね…?😭

コメント

ママリ

全然大丈夫です!
ママさん先生たちは定時で上がってますよ〜☺️
早く上がったからと言って自分の仕事が減るわけでも代わってもらう訳でもないですし✨

「あの先生は16時半以降はいない」と分かれば、保護者もその前に電話かけてきます🤣
さすがに自分のクラスのトラブルで訪問や面談がある時は、残った方がいいかなと思いますが💦
それ以外なら全然大丈夫だと思います✨

ママ

うちの旦那管理職ですが、子供2人小さいので定時とかでよく帰ってきますよ。働き方改革とかいって、管理職がそんな感じなので他の若手の担任持ってる先生も有給バンバン使ったり、定時で帰る先生も多いみたいです。
トラブルが起きた時は帰れませんが、、、学校によりますよね。