金曜日に発熱で保育園を早退、一旦解熱したので様子見てたら土曜日の午…
金曜日に発熱で保育園を早退、一旦解熱したので様子見てたら土曜日の午後に再度発熱、月曜日の朝には解熱しました。発熱以外の症状はなしです。
発熱してる間は小児科の診療時間外だったので結局病院には行かずに今日登園させたのですが、この場合は病院かかってから登園させるべきですか?
朝保育園に送って行った時に、小児科受診しなかったんですね‥みたいな感じだったので、するべきだったのかな?と思って💦でも、解熱してから病院行ってもやることないですよね?💦
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況だと病院行かないですね、、、
熱以外の症状なければ尚更行かないです。
私は休みの日はオンライン診療よく使います
ままり
発熱で早退したなら基本受診します💦園からも受診してくださいと言われます😅
なんなら熱がなくても症状次第で受診勧められます!
集団生活だし仕方ないかなぁと💦
保育園行く前は自己判断で熱だけなら受診しないこと多かったです👌
-
はじめてのママリ🔰
集団生活なのは理解してるんですが、治った後に行っても検査する必要ないし、薬も出ないし、意味あるのかな?って思ってしまいます💦
この場合だとどのタイミングで受診しますか?発熱だけなので、金曜日の降園後に受診しても偽陰性出るおそれがありますよね💦一旦解熱した土曜日AMですか?それとも完全に解熱した月曜日でしょうか?- 1時間前
-
ままり
私なら金曜日帰宅前にそのまま寄ります😊
一度帰ると面倒くさくなるので笑
意外と咳なくても喉がうっすら赤かったりします!
うちの子は痰が絡みやすいので喉が赤ければカルボシステイン系とカロナール貰って帰ります👌
お薬も3日分とかで出してくれると思うので、検査系は熱が継続してたらまた…って感じかな?
で、月曜登園時に受診結果とその後特別問題なかったですー等伝えてます!
週末だと知恵熱みたいなことも多いですよね💦
お子さんの年齢にもよると思います!
うちは下が2歳なので下の子なら連れて行きますが、上の子なら他症状なければ様子見するかなと思います😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね‥朝送って行った時に微妙な反応だったので、行くべきだったのかな?でもどのタイミングで?とモヤモヤしてました😔
私も3連休の時にオンライン診療使ったんですが、保育園でどこの小児科ですか?って聞かれて、オンラインですって言ったら、あ〜‥って微妙な反応でした😂正直に言い過ぎですかね?😂
はじめてのママリ🔰
どこの小児科とか聞かれるんですね😱💦うちは聞かれたことありません😅うちは少し緩いのかもです😅
はじめてのママリ🔰
むしろうちが厳しいのかもです😂