その他の疑問 3歳の男の子供なんですが、習い事のおすすめはありますか?プールは最近… 3歳の男の子供なんですが、習い事のおすすめはありますか? プールは最近始めました! 他に英語や算数(そろばん)など、どうなんでしょう、、? 最終更新:1時間前 お気に入り 習い事 英語 おすすめ 男の子 プール 3歳 ksmママ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳から英語やってました! そろばんは、年長からでした。 数字が書けるならできるかも知れませんが、教室でも最年少は年中でしま。 2時間前 ksmママ 英語やそろばんの習い事をして、お子さんが大きくなった今習わせていて良かったと思いますか?🥺 2時間前 はじめてのママリ🔰 上の子は3歳から英語始めていま5年生です。 今でも英語に苦手意識がないのは良かったと思います。 そろばんはどうだろう。 まだこれからかな、と思ってます。 大人になった時、そろばんが身についてると、計算がすぐできたり、色々と役に立つと思ってやらせてます。 でも、二年生の子は算数も好きみたいで、それはそろばんのお陰かな、と感じてます。 1時間前 ksmママ 3歳から始めて今も続いている子供さんすごいですね☺️✨ そろばんは私もいいなと思っていて(自分が理数系が苦手なので、、)大きくなったときに役に立つように!同じく思います。 参考にさせていただきたいと思います😊ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksmママ
英語やそろばんの習い事をして、お子さんが大きくなった今習わせていて良かったと思いますか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳から英語始めていま5年生です。
今でも英語に苦手意識がないのは良かったと思います。
そろばんはどうだろう。
まだこれからかな、と思ってます。
大人になった時、そろばんが身についてると、計算がすぐできたり、色々と役に立つと思ってやらせてます。
でも、二年生の子は算数も好きみたいで、それはそろばんのお陰かな、と感じてます。
ksmママ
3歳から始めて今も続いている子供さんすごいですね☺️✨
そろばんは私もいいなと思っていて(自分が理数系が苦手なので、、)大きくなったときに役に立つように!同じく思います。
参考にさせていただきたいと思います😊ありがとうございます!