※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksmママ
その他の疑問

3歳の男の子供なんですが、習い事のおすすめはありますか?プールは最近…

3歳の男の子供なんですが、習い事のおすすめはありますか?
プールは最近始めました!
他に英語や算数(そろばん)など、どうなんでしょう、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳から英語やってました!
そろばんは、年長からでした。
数字が書けるならできるかも知れませんが、教室でも最年少は年中でしま。

• ksmママ

ksmママ

英語やそろばんの習い事をして、お子さんが大きくなった今習わせていて良かったと思いますか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳から英語始めていま5年生です。
    今でも英語に苦手意識がないのは良かったと思います。
    そろばんはどうだろう。
    まだこれからかな、と思ってます。
    大人になった時、そろばんが身についてると、計算がすぐできたり、色々と役に立つと思ってやらせてます。
    でも、二年生の子は算数も好きみたいで、それはそろばんのお陰かな、と感じてます。

• 1時間前
  • ksmママ

ksmママ

3歳から始めて今も続いている子供さんすごいですね☺️✨
    そろばんは私もいいなと思っていて(自分が理数系が苦手なので、、)大きくなったときに役に立つように!同じく思います。
    参考にさせていただきたいと思います😊ありがとうございます!

• 1時間前