※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで苦手だなぁ😥と思うママってどんなママですか?言動や容姿…

支援センターで苦手だなぁ😥と思うママってどんなママですか?
言動や容姿など教えてください。

行ってるセンターが話しかけてくるママが多くて今後も普通に会話するのにいろいろ発言を気をつけてるのですが、人付き合いが苦手なので、気をつけた方がいい事!があれば教えてほしいです🙇‍♀️💦

コメント

ゆり

話すのがすきなので話しかけてくれたりするのは大歓迎ですが、悪口ばかりだったりこどもを悪く言ったり・・子どもに対して雑?だったりする方とは仲良くなりたくないですね🫠
あと他人の子(その方からするとうちの娘など)を呼び捨てにする方も印象悪いです🫠

容姿については明らかに清潔でない場合、近付きたくないし子ども同士も遊んでほしくないなあと思ってしまいます՞ ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    悪口は嫌ですね💦悪口って他のママさんの悪口ですか?
    清潔でないというのは具体的に教えてください🙏🙇‍♀️
    髪型が汚いとかメイクなどですか?💦

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

他のママさんもそうですが、、センターの方とか・・あのお店は〜とか何でも悪いことしか言わない人っていません?🥲
    いろんな話題の中にそういうのも含まれてるぐらいならいいんですけど、悪口ばかりはしんどくなるので離れます笑

髪の毛梳かしてないんだろうな〜とか・・梳かしてきたけどボサボサになったのとそもそもとかしてもないのって分かりますし・・メイクもうまい下手はあるのでそういうのではないんですけど՞ ՞
    言葉にするのって難しいですね😂

あと、ふたりで話してて誰かが加わってきてるのにその人を除け者にするような態度?の方はないな〜と思います🙂‍↕️

• 1時間前
よぴ🔰

マウントママは一緒にいて疲れるので要注意ですね。話してる時に同じような話で自分の話してくる自語り系は嫌味と違って話が終わらないので永遠に付き合わされることになります。そういうのはだいたい自覚がありませんから厄介です。肌が綺麗でおおらかそうなのに子供より自分に気を使ってそう&手が綺麗すぎる女は偏見ですがやばいと勝手に思ってます😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!

マウントは疲れますね💦
    例えばなんですがマウントのつもりなくて普通に質問に答えてても相手がマウントだと受けとられるってことありますか?💦

自分に気を遣ってる🟰派手、お洒落な感じでしょうか?
    そのヤバいと思われる女の実体験があったら聞きたいです🙇‍♀️
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

マウントの受け取り方はそれぞれと思いますがあまりに頻度が多いとおろろ?マウント女かな?となります。時々変なこと言っても少なくとも私は1回2回ではそんなに思いませんが流石に数分の中に何度もあると💦

うちの義姉がまさに上の女なんです…年下なんですが自分は身綺麗なのに持ち物がなんか小汚かったり部屋汚部屋だったり…実家住みなので家事もほとんどしてないのに私がやってるを演出してくるんです((( ´ºωº `)))ガタガタお義母さんから聞いてるからあんたが何もしてないの筒抜けー!って言う🤣完全に家事してない手ですね。タマゴ肌で苦労せず毎日寝れてる顔です😂ちなみに夜泣きに起きず旦那が夜ミルクあげてるそうです🍼何も信じれない🤣

• 1時間前
ママリ

子どもへの言葉遣いが悪い人ですかね…
うるせえ、だまれ、おまえ、だるい等、自分の子どもに使う人は話しかけないです😭

はじめてのママリ🔰

子供放置で携帯、おしゃべり。以外は特に何も感じません🤔あとは片付けせず帰るも嫌です!
発言というよりあれこれ詮索する方もいませんが
いたら嫌です😂