※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

飲むのが遅いのはもう性格ですか🥹180mlのミルクをあげ始めて15分経ちま…

飲むのが遅いのはもう性格ですか🥹
180mlのミルクをあげ始めて15分経ちましたが
減ったのは70ml。半分もいってない。
予定もあるのに進まないのイライラします😇
これ書いてるあいだに20分になりますが
やっと90mlです。
体制整えてもゲップさせても哺乳瓶かえてもダメ。
何分経ったら飲み切れてなくても切り上げますか?

コメント

まるこ

性格かと思います!
長男は生まれてから卒乳まで五分かかったことはないです😂
娘は20分以上必ずかかるので毎回うずうずしてました💦
(最初の子が早かったので、、)
三人目は早かったり、遅かったりで本当その子によります
寝ちゃったりしたらやめましたが起きて飲んでたらそのままあげてました
40分以上かかると飲む体力の方がかかるから良くないとかは聞いたことありますが本当かどうかよくわかりません💦
そしてその飲み方の性格のまま離乳食、今の完全食までずっと同じです😂

ぷ〜たん

性格だと思います🥲
上の子は月齢とともに乳首の大きさ変えたらちゃんと飲めてましたが下の子はずっっと1番小さいのでしか飲めなくて時間もかかってました😭
大きくなったいまでは下の子はマイペースです😂

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
上の子はいっぱい飲みたい+早飲みな感じでしたが…
下の子はゆっくりちびちび、ある程度満たされたら眠くなる〜飲みきらないで残す〜次のミルクまで間隔3時間あかない…な状態です!笑

途中でゲップさせたり、オムツ替えたり、飲ませる体勢変えたりしながらも、だいたい20分〜30分で切り上げてます😅