離乳食を始めたが、最近食べなくなったことについてアドバイスを求めています。お休みするのも良いでしょうか。
【7か月半離乳食進みません...】離乳食は5か月後半からスタートしました。ペースト状で用意したものをしっかり食べられるようになり完食する日もあったので、2回食への移行と7か月頃〜のBFの粒の感じを意識した離乳食に変更しました!はじめて1週間も経たないのですが、びっくりするほど食べなくなってしまいました。ペーストに戻したりもしたのですが、なんか嫌な感じがしてしまうのか2口程でぐずってしまいます。ご経験ある方ぜひアドバイスをください🥲何日かお休みしてみるのもいいのでしょうか?
- mana(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月半、最近まで完食してたのにつぶつぶを増やしたところで嫌がって食べなくなりました!😂
うちの場合はヨーグルトやきな粉がゆ、バナナは食べるので、取り合えず混ぜて食べさせてます。
120gほどあげてますが、そのうち70gをきな粉がゆ、30gをフルーツとヨーグルトにして、あとの20gで野菜やお肉(食べないもの)を用意して、
とにかくお粥とヨーグルトに混ぜて食べさせてます、笑
舌触りが嫌なのと、味覚が発達して好みが出てきたんでしょうね😭
楽しく食事できるのが1番かな、って思って、諦めて好きなものメインで食べさせてます😌
コメント