コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友できる〜!!とワクワクな反面、宗教とかなにか勧誘系だったらどうしよう‥とすこし不安になるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
私だったら会わないです🥹
何かあったら困るし…
ママ友なら家の近く(支援センターや保育園、幼稚園など)で作ればいいと思っている派です🙋🏻♀️
-
男の子べびー
なるほどです!ありがとうございます!
- 2時間前
ママリ
宗教勧誘は否めませんが、命の危険的な部分は大丈夫だと思いますよ!
あとは、集合場所にもよるかなと思います。
人の多い街のカフェでランチとか栄えてるところの公園で待ち合わせとかなら健全な会な気がします。
-
男の子べびー
芝生のある公園でクマさんのおしり撮影しよ〜!って感じの会です
- 1時間前
-
ママリ
数人集まるような会なら私なら参加するかなと思います!
何かの勧誘されたとしてもほとんどの場合は決定権が旦那さんにある家が多いと思うので、何回か集まりに参加した人に勧誘or断ったらすぐ引いてくれそうな気がします。
気が合うママ友できると良いですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その方と2人きりでは無くて、開放的な場所?での集まりとかなら行きます!
同じ月齢のベビ達が集まって写真を撮れるのは嬉しいですし、ママさんとも繋がれたら嬉しいですし。
-
男の子べびー
おそらく10人くらい集まる感じです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フォロワー10000人もいるのはなぜですか?インスタグラマーですか?
ママ友できない、赤ちゃんの撮影という名目で知らない人を集めるって何か裏はあると思いますよ。
上の方も言うように命の危険を与えられるようなことは滅多にないと思いますが、ネットワークビジネスの勧誘とか自分たちもSNSに晒されたりはあると思います😰
-
男の子べびー
クマさんのお尻を撮影する会です。
フォロワーは、とあるキャラクターだけのグッズを集めて、それを載せている方で、それてフォロワーが10,000人以上います!- 1時間前
aya
第一子の時は特にママ友欲しいって思いますよね😊
私もそうでした🤣
地元じゃないし日中子供と2人きり💦
私は支援センターと保育園で友達が出来、今(10年近く)も続いてますよ😊
これから先のこと、保育園や幼稚園、小学校…を考えるとご近所で作った方が良いと思います😊
ゆみ
私は独身の頃ですがSNSで友達作ってましたよ!今も仲良しの子が多いです。
はじめてのママリ🔰
なにか裏はありそうですよね
勧誘とか。今闇バイトも子持ち主婦で逮捕者出たりもあるし私なら行かないです💦
男の子べびー
インスタではフォロワーが10000人くらいいるママさんなのですが、以前からママ友ができない〜!っていう投稿をしてて。
同じ県の割りと同じ地域に住んでて、あってはみたいと思いつつも悩みどころです。
2人で会うとかではなくて、何人か集まるみたいなのですが😦
はじめてのママリ🔰
他に何人かいらっしゃるなら何かあった時も安心かもしれないですね😂
一度気分転換?がてら行ってみてもいいかもしれないですね!🫶