彼が「母ちゃんみたい」と言うことについて、どのような心理があるのか知りたいです。
現在お付き合いしてる彼がなにかと
俺の母ちゃんみたい〜(笑いながら)事あるごとに言われるんですけど複雑な気持ちになります🙁
どういう心理で言ってると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
やですね。マザコンなだけだと思います。普通に生活してて良い年下大人が普段の会話で母ちゃんのことなんか出していませんから(笑)
きき
自分の母親と似てる重なる部分があるから言ってるならマザコンですよね。
自分の母親に重ねるんじゃなくただただ保護者みたいって発言であれば世話焼きすぎなのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
マザコンなのかなーと思う節々は感じていたのですがやはりそうですよね、、笑
決してそれに対しては悪いことでは無いと思うのですが重ねられすぎてもお前の母ちゃんじゃねーよと思います、、
世話を焼きすぎてるとかはないです、、( ; ; )- 11月19日
-
きき
それならマザコンですね😱
母親は母親、目の前にいるのは彼女。
ラインを引かないと駄目だし、相手が嫌な気持ちになるのかもしれないなって分からない人ってちょっと大変そうです💦- 11月19日
はじめてのママリ🔰
良い意味だと家事スキルが高く家庭っぽさがありお母さんみたい
悪い意味だと小言多くてうるさくてお母さんみたい
ですかね👀
真意は言われた時のシチュエーションやその人のお母さんがどんな人かにもよる気がするので「〇〇くんのママどんな人?」って聞いちゃうのもありだと思います💡
ママリ
独身時代にそんなこと言われたら結婚してないレベルでドン引きです(笑)
はじめてのママリ🔰
やはりマザコン気質ありますよね、、お世話しすぎてる部分は特に無いと感じてるんですが
私自身が添加物とか健康面で色々これがいいよあれがいいよって勧めるとか
彼に対してではないですが行動とか、、
そういう面で重ねてきます