※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが喘息で入院中です。SpO2が90%以下でもケロッとしているのですが…

子どもが喘息で入院中です。
SpO2が90%以下でもケロッとしているのですが、辛くないのでしょうか?💦
本人は元気だと言って動きたがりますが、医師からはベット上で安静にしてと言われたので、部屋から出ることができず、大分ストレスが溜まっているようです🫠
酸素吸入もしないといけませんが、嫌がります😭

コメント

ママり

低酸素に慣れちゃってる可能性もあるかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

うちの子が喘息入院して
昨日退院したばっかです😭
入院当日、酸素は90%脈が200ほど、その時は呼吸もはぁはぁして本当に苦しそうでした。
酸素も嫌がってたけど、1日では慣れてきて脈が落ち着いた時
酸素が92〜93でも脈が落ち着いてるので本人はケロッとしてて元気でした🙄
酸素も大事だけど本人の呼吸が早くないかが重要って先生に言われました💦
ずっとベッド上は可哀想ですよね😢
ストレスだと思いますが頑張って下さい😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうです💦
体が90%に慣れてしまってるみたいで、この子は本当に苦しくなるまでぐったりはしないよ、と言われました😭
可哀想だけど、早く退院するためにも、本人のためにもなるべく安静がいいと思います!
わたしはベッド上でタブレットや折り紙塗り絵、お菓子など食べさせてなんとか時間繋いでました😭