もうすぐ1歳半の子どもがいるんですけど全然出かけてないです。公園はま…
もうすぐ1歳半の子どもがいるんですけど全然出かけてないです。
公園はまだ1人で立てず歩けない子なので週1くらいでベビーカーで大きい公園を散歩と夫が休みの日にショッピングモール行ったりスーパーでまとめ買いしたりって感じです。
私が外に出るのが好きじゃないのと
着替えの時点でハイハイして遊びだすのでもういいやってなって結局行かない事が多いです。
ベランダに出て太陽浴びたりはしてますが
やはり外に出ないと発達によくないでしょうか?
だからまだ歩けないのかな…って悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も歩くの一歳5ヶ月で歩くまでは公園行っても膝の上にのせてブランコ、数回滑り台とかでしたね😅
季節的にも寒くてほとんど家でした。
最近寒くなってきたのでパジャマに上着着せてもいいんじゃないですか?笑
元々の発達スピードに差があるのは当然ですが、刺激のあるなしで発達の速度は全然変わりますよ。
同じ育て方でも、というよりむしろ構ってあげれてないですが下の子は上と2歳しか変わらずずっと自宅保育で一緒なのでぜーんぶ真似します。
1歳2ヶ月ですが、一歳前に歩くようになり先月にはもう公園の滑り台自分で登って滑るようになりました。
赤ちゃんは同じくらいの子の真似をしたがるので、支援センターとか行くのもいいと思います。
上の子の時に悶々と家で悩むより色んなところ連れていけばもっと早かったかなとやっぱり思います💦
コメント