ママリ
1歳7ヶ月ですが、手掴みしてたのに最近は手にガッツリご飯が着くと嫌がるので食べさせてます笑
スプーン練習も全くなので自分で食べたくなったらやらせよ〜という気持ちで今は毎食食べさせてます😊
同じ月齢の友達がいますがその子は手づかみすらせず最近やっと手づかみしたよ〜と言ってました!
母もそのうちやりたがるし1人で食べれない大人はいないんだから大丈夫よって言われて食べさせてます笑笑
Natsu
友人の子はスプーン食べって1歳頃から初めてたので、生後11ヶ月ならそろそろ始めるくらいじゃないですか??
朝、昼、夜ご飯で1回ずつ握らせてみる所から始めてみてはどうでしょうか??
手掴みできる物があるならあまり気にしなくてもいいのでは??
できない事に目を向けるより出来る事にも目を向けないと、お母さんが疲れちゃいますよ😭
大変かと思いますががんばってください!
はじめてのママリ🔰
うち、長男次男も手づかみ食べできるもの作ってないです😂
赤ちゃんせんべいしか手づかみ食べしてないです😁でも問題なく大きくなりました✨
三男は卵焼きを手づかみ食べしてます…
あっくんママ
わかりますー!!
手づかみできるもの出しても全然してくれなくてなんでできないの…って悲しくなってましたがいつかできると思って今は開き直ってます😇
息子1歳ですがハイハインとかのおせんべい、トーストした食パンしか手づかみしません!はじめてのママリ🔰さんのお子さんもできるものがあるなら十分だと思います👏🏻
コメント