※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのですが伝い歩きはするものの1人歩きをしません。運動発達…

生後10ヶ月なのですが伝い歩きはするものの1人歩きをしません。運動発達が遅い事が心配なのですがこの場合連れていくのは小児科ですか?それともまだ様子見で大丈夫ですか?

コメント

ひじき

手放しで一歩が出たのは1歳になってすぐくらいでした。
伝い歩きまでできているなら様子見でいいんじゃないかな、と思います🧐

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で歩く方がまれですよ〜!
あと半年ぐらい様子見で大丈夫です🥰

はじめてのママリ🔰

まだまだ一人歩きしなくて当たり前位の時期だと思います!
勿論早い子もいますが、うちの娘は1歳2ヶ月で一人歩きしましたよ〜!

おブス😁

10ヶ月ならまだまだ1人歩きしない子多いですし、運動発達が遅いとも思わないです🤔
1歳過ぎてから歩き出す子が多いと思いますし、そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますが😅
うちの子も2人共歩き出したのは1歳過ぎてからですよ💦

ちゃん

保育士しています👶🏻💕
0歳児クラス3回経験しています!
全然遅くありません✨️
心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で伝い歩きしているのなら、運動発達が遅いとは言わないと思います。どこかで遅いと言われたのですか??

一人歩きをする子の方が少ない時期なので、様子見でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で歩けず小児科に相談したら、1歳6ヶ月までは様子見で大丈夫そうです

なので10か月なら、まだ8か月は様子見で大丈夫かと思います😊